Пирог из мацы с лимоном без мякоти


Пирог из мацы с лимоном без мякоти



Нам понадобится: 6 мацот
6 яиц
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
1 лимон (цэдру и сок)
0.5 ст изюма
0.5 ст орехов

Замачиваем мацу в воде (или в кипятке), но не долго, самое главное мелко её размять.


Натираем лимон на мелкой тёрке + выжимаем сок. И смешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, орехи, изюм) с мацой


Смазываем форму маслом, можно не жалеть, иначе маца прилипнет к форме. И выкладываем наш пирог в форму


Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин

Приятного аппетита!!!!


Рекомендуем: Быстрый рыбный пирог
Быстрый рыбный пирог

На самом деле получается очень быстрый рыбный пирог. К тому же этот пирог очень сытный, вполне может заменить второе блюдо на обед, удобно взять с собой на работу.

Нам потребуется:

- кефир 1ст.;

- сырое яйцо 1 шт.;

- мука 1 ст.;

- сода ? ч.л.

Начинка:

- рыбные консервы 1 б.;

- отварные яйца 2 шт.;

- любая зелень;

- сыр 50 г.

Консервы можете брать любые – сайру, горбушу, тунец. Сегодня делала из сайры в масле, но больше нравится из горбуши.

Сегодня еще поэкспериментировала с формой, попробовала вытянутую форму для хлеба. Результат понравился, удобно резать пирог, особенно, если брать его с собой в дорогу или на работу.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.


Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,


потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  29-01-2014, 15:03   Просмотров: 684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.