Как приготовить блины


Как приготовить блины


Блины – это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век.

Это самое экономное мучное блюдо – минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.

Как испечь блины

Рецепт русских блинов достаточно прост:

  • молоко – 500 мл.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 280 гр.,
  • сахар 1-2 ст.ложки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сливочное масло для смазывания блинов.
Тесто для блинов
  • Чтобы приготовить тесто тщательно перемешиваем в венчиком в миске яйца, соль и сахар.
  • Затем добавляем 200 мл молока и перемешиваем смесь.
  • Засыпаем муку, тщательно размешиваем тесто до однородной массы.
  • Затем доливаем оставшееся молоко. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • Приготовление блинов

    При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.

    Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным  (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц). Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.

  • Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  • Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  •  Сковорода для блинчиков должна быть идеально чистой. В идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить ТОЛЬКО блинчики.
  • Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  • Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  • Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы  достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
  • Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  • Не ограничивайтесь обычной мукой: это лакомство вкусно и на пшеничной, ржаной, овсяной муке, манной крупе. Экспериментируйте!
  • Любители пива могут попробовать приготовить «Блинчике на пиве»: на стакан пива, 3 яйца и стакан муки. Все продукты тщательно взбиваются и жарятся как обычные блинчики. Получается блюдо с очень специфическим, но приятным вкусом.
  • Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.

    Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.

    Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые  фрукты.

    Интересным на вкус получается и блинный торт. На него обычно выпекаются очень тоненькие блинчики, потом каждый слой промазывается сладки кремом (например, заварным) и дополняется фруктами и сухофруктами. Так слой за слоем собирается высокий блинный торт. Его на некоторое время необходимо будет убрать в холодильник, чтобы крем схватился и держал форму. В противном слое, при попытке отрезать кусочек ваш торт будет расползаться.

    Из несладкой начинки в блинчики можно завернуть: ветчину, курицу или индейку, помидоры, сыр, грибы, зелень – в общем, все на что способна ваша фантазия!

    Отличная альтернатива блинам с начинкой – это блины с припеком. Готовят их следующим образом: на середину сковороды выкладывают лук, варенные яйца и заливают их тестом. Дальше готовите блин как обычно.

    Калорийность блинов составляет от 220 - до 260 ккал в 100 г продукта. Все зависит с чем употреблять и чем начинять блины.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Шоколадные блины с бананами
    Шоколадные блины с бананами

    Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — шоколадные блины с бананами.

    Сами по себе блины — это уже праздник для домашних.

    А если вы приготовите шоколадные, да еще и с необычной начинкой…

    Так что — готовим блины!

     


    Для приготовления шоколадных блинов с бананами берем:

    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ст.л. масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. молока
    • соль
    • 2 ст.л. какао
    • стакан муки
    • ванилин
    • бананы
    • 150 гр сливок жирных
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Готовим так:

    Приготовить блинчики по моему рецепту. Смотрите его здесь, но не забудьте добавить какао!

    Взбейте сливки, понемногу добавляя сахар.

    Бананы очистить от кожуры, нарезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком.

    Каждый блинчик смажьте сливками, положите на край половину банана и плотно сверните. 

    Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  29-01-2014, 09:40   Просмотров: 1027   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.