Рулет из свиной брюшины с черносливом


Рулет из свиной брюшины с черносливом


Ингредиенты:
  • Чернослив без косточек - 50 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Свиная брюшина с кожей - 1,5 кг.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.
  • Чернослив промыть, переложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 минут. Дать остыть и измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью, перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 час. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить еще на 15 минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.


    Рекомендуем: Пирог со свининой и овощами
    Пирог со свининой и овощами

    700 г.  филе свинины
    200 г.  бекона
    350 г.  + 2 ст. л.  муки
    175  г.  сливочного масла
    3  морковки
    1  луковица
    2  зубчика чеснока
    3  черешка сельдерея
    1 яйцо
    50 мл белого сухого вина
    щепотка молотого розмарина
    соль,  перец
    1.  Сливочное масло нарезать кусочками,  положить в сотейник,  влить 125 мл.  воды.  Довести смесь до кипения,  снять с огня.

    2. Постепенно всыпать 350 г.  просеянной муки и щепотку соли.  Размешивать до получения однородного гладкого теста.  Переложить тесто на присыпаннуюмукой поверхность,  дать остыть.

    3.  Приготовить начинку.  Лук, чеснок и морковь очистить,  лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке.  Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.  В разогретом сотейнике обжарить,  постоянно помешивая,  бекон, 6 мин.  Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л.  Положить лук,  чеснок,  сельдерей и морковь, жарить, помешивая,  5 мин. Снять с огня.

    4.  Мясо вымыть,  нарезать кубиками.  В сковороде разогреть 1 ст. л.  жира от бекона.  Обжарить мясо до образования золотистой корочки,  7 мин. Добавить еще 1 ст. л.  жира,  влить вино.  Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.

    5. Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л.  муки и розмарин, готовить,  помешивая,  10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.

    6.  Разогреть духовку до 190 °С.  Тонко расскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму.  Лишнее тесто срезать.  Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто расскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнут ькрая. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Запекать 1 ч.  Вынуть из духовки и дать остыть в форме.

    загрузка...
    Добавлено:  28-01-2014, 22:41   Просмотров: 878   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.