Домашние пельмени фото рецепт


Домашние пельмени фото рецепт


Ингредиенты:

Для теста.

- 300г муки

- 1 стакан кипятка

- 1ч.л. соли

Для начинки.

- 400г свиного фарша

- 1 луковичка

- черный перец

- соль

- 50г воды

Приготовление домашних пельменей.

Лук пропустить через мясорубку.

Лук добавить в фарш.

Перемешать.

Посолить, поперчить, добавить воду и перемешать.

В кипяток добавить соль, муку и перемешать ложкой.

Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить тесто.

Раскатать тесто.

Стаканом вырезать кружочки.

На кружочек выложить 1ч.л. фарша (ложка с вершком).

Слепить края и завернуть каждую пельменю.

Вкинуть пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут после того как они всплывут (пельмени периодически помешивать).

Подавать пельмени с маслом или сметанкой.


Рекомендуем: Как приготовить пельмени
Как приготовить пельмени

Пельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах.
Приготовление пельменей просиходит в три шага.

Шаг 1. Тесто для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:

  • воды – 100 мл,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – одна чайная ложка,
  • мука – 3 стакана.

В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто.
На стол высыпать 2 стакана муки, переложить туда жидкое тесто. Начинаем руками месить тесто. Продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое, «крутое» тесто, кладём в тарелочку, и дадим настояться минут 20, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 2. Фарш для пельменей

Чтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:

  • говядины – 1 кг,
  • свинины – 0,5 кг,
  • одну большую луковицу,
  • воды – 150 – 200 мл,
  • перец и соль – по вкусу.

Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Лепка пельменей.


Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке. Как варить пельмени

В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть.

Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  28-01-2014, 11:48   Просмотров: 1055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.