Шоколадный торт с черникой


Шоколадный торт с черникой


Ингредиенты:

Для бисквита.

- 6 яиц

- 200г сахара

- 2ч.л. ванильного сахара 

- 2ст.л. какао

- 1ст.л. картофельного крахмала

- 300-350г муки

Для крема.

- 500г творога

- 250г жирных сливок

- 100мл молока

- 2ст.л. желатина

- 200г сахарной пудры

- черника

- черный шоколад

Приготовление шоколадного торта с черникой.

Желтки отделить от белков, желтки перетереть с половиной сахара и ванильным сахаром.

Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Аккуратно перемешать белки с желтками (использовать деревянную лопатку).

Муку перемешать с какао и крахмалом, просеять.

Аккуратно ввести в желтково-белковую массу мучную смесь.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут (первые 30 минут не открывать духовку, готовность проверять зубочисткой).

Желатин залить молоком, и растворить на водяной бане.

Чернику нарезать мелкими кусочками.

Творог растереть с сахарной пудрой.

Сливки взбить до пиков.

В творог добавить остывший желатин, перемешать.

Добавить в творог сливки, перемешать.

В сливочно-творожную смесь добавить чернику, перемешать.

Бисквит разрезать на две ровные части.

Нижнюю часть обильно смазать половиной крема.

Накрыть второй частью бисквита, смазать второй частью крема, посыпать торт тертым шоколадом (торт убрать в холодное место для пропитки).


Рекомендуем: Шоколадный рулет с малиновым кремом
Шоколадный рулет с малиновым кремом

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 5 яиц

- 140г сахара

- 230г черного шоколада 

- 50мл експрессо

- 50мл воды

Для крема.

- 250мл сливок

- 3ст.л. сахарной пудры

- 150-200г  малины

- какао

Приготовление шоколадного рулета с малиновым кремом.

Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром.

Белки взбить в крепкую пену.

Шоколад растопит на водяной бане, соединить с кофе и водой, перемешать до однородности.

Добавить шоколадную смесь к желтковой и перемешать до однородности.

Добавить белки и аккуратно перемешать до получения однородной, пышной массы.

Вылить тесто в квадратную форму застеленную пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут (готовый бисквит выложить на влажное полотенце, бумагу снять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить малину и немного растереть ее в сливках.

Смазать остывший бисквит кремом (оставить 2ст.л. для украшения), разровнять.

Завернуть рулет (заворачивать приподнимая полотенце, тесто очень нежное и ломкое).

Верх рулета смазать оставшимся кремом, посыпать какао и украсить ягодами малины, убрать в холодильник на 1 час.

загрузка...
Добавлено:  27-01-2014, 19:19   Просмотров: 2360   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.