Запеканка из гречневой каши с печенью


Запеканка из гречневой каши с печенью



Запеканка из гречневой каши с печенью станет новой формой подачи старого блюда, и наверняка, будет воспринята, как новое. Попробуйте, возможно вам понравится.

Состав: 1 стакан гречневой крупы 100 г сливочного масла 0,5 кг говяжьей печени 1-2 луковицы 2 яйца соль, перец сметана растительное масло Приготовление запеканки из гречневой каши с печенью

Печень обжарить, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Сварить кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Перемешать её с печенью, луком, солью, перцем, добавить туда же: растопленное сливочное масло и сырые яйца.

Далее, нужно взять глубокую форму, смазать её и выложить туда получившуюся массу. Хорошо разровнять, поставить в духовку разогретую до 200 градусов и запекать около 30 минут. Подавать горячей, полив сверху сметаной.

Любители запеканок из круп, могут так же приготовить мясную запеканку с рисом.


Рекомендуем: Блины, фаршированные печенью
Блины, фаршированные печенью
Ингредиенты
  • 8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 3 яйца
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
И снова блинчики. Масленица как-никак. На этот раз я хочу Вам предложить рецепт моих любимых фаршированных блинчиков. Эти блинчики можно делать с фаршем или куриным филе. Но с печенью получается более нежно.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, жарить до готовности (около 7-8 минут).

Печень с луком пропустить через мясорубку.

Яйца натереть на мелкой терке.

Смешать печень и яйца, посолить, поперчить.

На блинчик выложить начинку.

Свернуть конвертик.

Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  27-01-2014, 08:29   Просмотров: 1514   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.