Как варить бульон из говядины


Как варить бульон из говядины


На этой странице я хочу написать о том, как варить говяжий бульон. Готовый бульон можно использовать для приготовления супов, добавлять в запеканки или просто употреблять с сухарями. Итак.

Нам понадобится: 300 г говядины с небольшой косточкой, 50 г корней петрушки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 5 г соли, соль, перец по вкусу и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте в воде, очистите от пленки, и разрежьте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Через несколько минут после закипания, можете слить воду, и заменить на новую.

Шаг 2. Когда вода закипит, уменьшите мощность плиты, добавьте в бульон соль и варите 2 часа.

Шаг 3. Пока мясо варится, морковь, лук, коренья промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в бульон за полчаса до готовки, также добавьте перец. Готовый бульон процедите в кастрюльку, овощи удалите. Все! Блюдо готово!


Рекомендуем: Как варить суп с клецками
Как варить суп с клецками


Очень вкусный суп из мясного фарша с клецками. Для готовки можно использовать фарш из говядины или свинины. Итак.

Нам понадобится:

4 литра мясного бульона, 350 г картофеля, 400 г мясного фарша, 100 г муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, одна морковка, одна луковица, 2 яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промойте в воде, очистите и нарежьте соломкой. Фарш положите в миску, засыпьте измельченными сухарями, перцем, солью, добавьте яйцо и тщательно взбейте. Затем из мясного фарша, сделайте маленькие фрикадельки.

Шаг 2. Приготовьте клецки. Для этого, в миску положите яйцо, соль, муку и тщательно взбейте до образования густого теста.

Шаг 3 . Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите овощи на сковородку с растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне.

Шаг 4. В кастрюлю налейте мясной бульон и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, положите картофель и варите 10 минут.  Добавьте жареный лук с морковью, фрикадельки, лавровый лист, перец и варите 10 минут.

Шаг 5. Маленькую ложечку намочите в холодной воде, и возьмите ей тесто. Потом поочередно опускайте кусочки теста в кипящий бульон. Варите суп до тех пор, пока клецки не приготовятся. Готовый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  26-01-2014, 21:39   Просмотров: 689   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.