Рыбные котлеты из сазана


Рыбные котлеты из сазана


Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой.

Состав:

  • Филе сазана — 0,5 кг,
  • 3 ломтика батона или белого хлеба,
  • Два яйца,
  • Одна луковица,
  • 2 шт. отварной свеклы (маленькой),
  • 2 ст. л. хрена,
  • 2 ст. ложки йогурта,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • Пучок зелени укропа,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Замачиваем батон в воде. Репчатый лук чистим и режем крупными кусками.

С кусков рыбного филе срезаем кожу, мясо сазана режем на кусочки и вместе с порезанным луком измельчаем блендером (не очень сильно).

В чашке соединяем рыбный фарш, размякший и слегка отжатый белый хлеб, немножко измельченного укропа, солим и замешав котлетную массу, даем ей немного постоять.

Готовим соус: смешиваем йогурт с хреном и протертой на мелкой терке свеклой.

Из рыбного фарша формируем котлеты, панируем (обваливаем с двух сторон) в муке или панировочных сухарях и жарим на сковородке в масле с обеих сторон до их готовности.

На стол котлеты подаем украшенными веточкой зелени, соус подаем в соуснице отдельно от котлет.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пикантные рыбные котлеты с сыром
Пикантные рыбные котлеты с сыром

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
300 грамм сыра
2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени(петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1.5 см. корня имбиря
специи для рыбы по вкусу. соль перец.
Приготовление:
Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты.
Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности.
загрузка...
Добавлено:  26-01-2014, 16:09   Просмотров: 2172   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.