Сочники с творогом и изюмом


Сочники с творогом и изюмом


Нежные сочники с творогом и изюмом - замечательный вкус советского детства!

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (растопить)
  • 2 яйца
  • 4 ст л сметаны
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г творога
  • 3 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 50 г изюма

Масло + сахар + сметана + соль + мука с разрыхлителем. Всё! Замесить тесто.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать круги (диаметр выбирайте сами, я делала небольшие сочники и раскатывала тесто достаточно тонко, но в следующий раз раскатывать буду толщиной в 1 см.).

Выкладывать творог на круги, закрывать, можно не склеивать и не защипывать.

Духовку разогреть до 180 гр С и выпекать 25 минут, предварительно смазав желтком.

Очень нежные и вкусные сочники!

В Италии из такого теста делают равиоли с мармеладом, повидлом, черносливом и различными кремами, но об этом в другой раз!

 

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сочники с творогом
Сочники с творогом

Вам понадобится (на 16 шт.):
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.
Сахар мелкий – ½ стакана
Яйца – 1 шт.
Сметана – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 350 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1 ст. л.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Для смазывания:
1 желток
Стакан 250 мл!
Приготовление:
1. Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
2. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
3. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
4. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
5. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
загрузка...
Добавлено:  26-01-2014, 10:35   Просмотров: 1449   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.