Курица в кляре


Курица в кляре


Скажу просто: чикен макнаггетс отдыхает…:)

Ингредиенты:

на 1.5 кг куриного филе:

2 яйца
3 ст.л. майонеза
мука 3 ст.л.
соль, перец

карри
раст. масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, срезать жилки, нарезать порционными кусочками, обвалять в смеси соль + карри
  • На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.
    Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше.
    (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
  • Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
  • Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
  • Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок

  • Рекомендуем: Куриные отбивные в кляре
    Куриные отбивные в кляре

    Нежные отбивные из куриного филе.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
    • 4 ст.л. муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
    Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

    Приготовление:

    Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

    Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.


    Добавить муку, перемешать.


    Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.


    Отбивные посолить, поперчить.
    Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.


    Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.


    Перевернуть, также пожарить с другой стороны.


    Внутри.


     

    загрузка...
    Добавлено:  26-01-2014, 05:04   Просмотров: 433   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.