Куриная котлета в тесте


Куриная котлета в тесте


Возьмите одно куриное филе с косточкой и замаринуйте.

Для маринада приготовьте смесь из сока лимона, раст. масла, соли и мелко нарезанной зелени.

Филе должно мариноваться в течение часа.

Замаринованное филе отбейте в пласт.

Положите на середину пласта кусочек сл. масла, запанированное в тёртом сыре. Заверните начинённое мясо.

Приготовьте кляр: смешайте желток с 1 ч. л. сметаны, 2 ст. л. молока. Добавьте соль и перец по вкусу. Отдельно взбейте 1 белок и введите в смесь. Добавьте муку, чтобы получилось тесто оладьеподобной консистенции.

Обмакните мясо в кляр и обжарьте в масле.

Подавайте на стол горячим.


Рекомендуем: Куриное филе с имбирем и фруктами
Куриное филе с имбирем и фруктами

Нарежьте длинными брусочками промытую и обсушенную куриную грудку.

Замаринуйте нарезанное филе в 1/3 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотых семян укропа, 1/2 ч. л. карри, 1 ч. л. нарезанной кинзы, щепоткой соли и оставьте на час.

Нагрейте в сковороде или жаропрочной посуде 1 - 2 ст.л. раст. масла и положите в него 1/4 часть корня имбиря. Прогрейте масло до появления имбирного аромата.

После этого, выньте из сковороды имбирь, а в масле обжарьте замаринованное филе.

Промойте и очистите персик и сливу, удалите косточки, нарежьте.

За минуту до готовности мяса, положите персик и сливу на сковороду.

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте жареными фисташками, зеленью.

загрузка...
Добавлено:  24-01-2014, 14:47   Просмотров: 1096   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.