заварные булочки


заварные булочки


Предлагаем вам сегодня заварные булочки с взбитыми сливками.

Кондитерские изделия это высококалорийные продукты, в которых содержится большое количество сахара, отличаются ароматом и приятным вкусом, основным продуктом для приготовления кондитерских изделий служит мука, сахар, мед, ягоды, фрукты и другие компоненты.

В зависимости от того, какие ингредиенты используют в приготовлении, все кондитерские изделия разделяют на две основные группы это сахаристые и мучные.

К сахаристой группе относится варенье , джем, повидло, желе , зефир, конфеты, крема и другие. К мучной группе относятся торты, вафли, печенье, пироги, ватрушки, булочки и многие другие.

Сегодня мы уделим внимание булочкам из заварного теста. Следует отметить, что его приготовление состоит из двух частей. Первая включает в себя заваривание муки с водой, маслом и солью, а вторая, замешивание заварного теста с яйцами. Все продукты из заварного теста имеют растресканную поверхность, и пустую середину, именно она заполняется кремом или взбитыми сливками. Сегодня мы приготовим вкусные заварные булочки, по простому и оригинальному рецепту, а вкус этих сладостей непременно понравится любителям кондитерских изделий.

 

Необходимые продукты:

мука 1 стакан

масло сливочное 0,5 стакана

яйца 4-5штук

вода 1 стакан

соль 0,25 чайной ложки

 

Для крема:

сливки густые 1 стакан

сахар 3 столовые ложки

сахар ванильный 1 пакетик

ликер 0,5 столовых ложки

 

Вкусные булочки готовятся так:

В кастрюлю вливаем 1 стакан воды, прибавляем сливочное масло, соль и ставим на огонь.

После того как вода закипит всыпаем муку, тщательно размешиваем и варим на слабом огне 2-3 минуты, все время помешивая деревянной ложечкой.

Снимаем кастрюлю с плиты и прибавляем по одному яйцу, все время тщательно размешивая.

После того как тесто начнет тянуться, формируем небольшие булочки, раскладываем их на слегка смазанном листе для запекания, на расстоянии 3,5-4см друг от друга.

Ставим булочки в горячую духовку на 15-20 минут, после того как они зарумянятся и увеличиться в объеме, уменьшаем температуру, не вынимая их. Выпекаем до готовности.

У готовых и охлажденных изделий срезаем верхушку, и заполняем середину заранее взбитыми сливками с ликером и сахаром.

Кладем на место срезанную верхушку и посыпаем булочки сверху сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Вкусные булочки готовы!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Булочки к молоку
Булочки к молоку

Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:

        Рецепт:
      • Молока-1 ст.,
      • Яичных желтков-2шт.,
      • Дрожжей-30 г.,
      • Жира (можно использовать масло, маргарин, или растительное масло) — 50 г.,
      • Сахара-50 г.,
      • Соли-0,5 ч. л.,
      • Изюма-100 г.,
      • Мука-2 стакана.,
      • Ванильного сахара-1 п.,
      • Как приготовить:
      • Молоко подогреваем и разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и ставим в теплое место для брожения.
      • Муку просеиваем в посуду и выливаем в муку забродившие дрожжи.
      • Взбиваем желтки с 50 граммами сахара и добавляем в муку. Так же добавляем изюм, жир, и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
      • Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Тогда берем и перемешиваем его.
      • Делаем небольшие булочки и выкладываем их на смазанный жиром противень. Подождать пока подойдут булочки и смазать их раз белком, через 5-7 минут второй раз белком, дл того чтобы красиво блестели.
      • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 140 градусов 40 минут.

 

Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги.
Вкусные булочки к молоку готовы. Хорошего вам аппетита до встречи. Смотрите так же еще прекрасные рецепты выпечки .

загрузка...
Добавлено:  23-01-2014, 22:25   Просмотров: 1136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.