Суп из баранины с йогуртом


Суп из баранины с йогуртом


Сочетание вкусной молодой баранины и йогурта не должно вас смущать. Подобные блюда очень популярны в кулинарии стран Кавказа, Азии. Конечно, речь не идет о сладких фруктовых и ванильных йогуртах, заполонивших магазины.

Продукт должен быть натуральным, домашнего приготовления, свежим и полезным. Незаменимым компонентом кушанья является зелень, берите побольше кинзы, молоденького лука, петрушки — не ошибетесь.

Для 4-х порций ингредиенты: нежирная баранина с косточкой (1 кг), рис (3 ст. л.), натуральный йогурт (300 мл), вареные желтки (2-3 шт), зелень (по большой пригоршне петрушки и кинзы), зеленый лук (пучок), некрупный лимон (1/2 плода), перец душистый измельченный, молотый черный и соль (всего по вкусу).

Способ приготовления

Сварить насыщенный, так называемый «крепкий» бульон из баранины. Мясо от костей потом отделить и крупно покрошить, вернуть в суп. Отдельно приготовить рис, выложить в кипящий мясной бульон.

Из половинки лимона в йогурт отжать сок, потереть туда же яичные желтки, отваренные заранее. Затем суп заправить молотым перцем, солью. И аккуратно, постепенно, влить йогуртовую смесь. Размешать, переправить в кушанье всю нарезанную зелень.

Можно сделать немного по-иному: лучок зеленый порубить отдельно, соединить со специями и потолочь, чтобы «побежал» сок. А в конце варки, уже после петрушки и кинзы, положить такой лук в суп. Огонь сразу погасить. Можно пробовать восхитительный суп из баранины с йогуртом — уверяем, это совсем не жирно, очень ароматно и вкусно!


Рекомендуем: Суп из баранины по-шотландски
Суп из баранины по-шотландски

Ингредиенты для приготовления супа из баранины
  • баранина - 250г
  • морковь - 50г
  • репа - 40г
  • сельдерей - 60г
  • лук репчатый - 50г
  • крупа перловая -5
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа из баранины

Баранину порежьте кусочками либо отдельными рёбрами. Залейте баранину водой, дождитесь пока закипит, кода появиться пена удалите. Посолите бульон, добавьте головку репчатого лука и варите на небольшом огне около часа. В это время, нашинкуйте овощи.  Промойте перловую крупу и ошпарьте кипятком.  Добавьте овощи и перловую крупу в бульон, и варите до готовности. В конце посыпьте зелень петрушки.

загрузка...
Добавлено:  23-01-2014, 06:08   Просмотров: 609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.