Фаршированный перец


Фаршированный перец


Фаршированный перец. Рецепт приготовления
  • Выход: 12-15 шт
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом — болгарский рецепт с домашними особенностями

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свинина (ошеек или лопатка)
  • 1.5 стакана Рис, длиннозернистый
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 ст.л. Мука
  • 12-15 шт Перец болгарский
  • по вкусу Соль, перец молотый черный, сахар, чабер
  • 4-5 ст.л. Томатная паста
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Петрушка

Приготовление

  • Рис поварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Минут 5-7 достаточно. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь воде и переложить в большую глубокую миску.

    Рис. Сваренный до полуготовности

  • Лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к рису.

    Лук жарится на растительном масле

  • Мясо перекрутить на мясорубку с мелкой сеточкой. И добавить к рису.


    Мясо для фарша


    Фарш: мясо и рис

  • Содержимое миски посолить немного, добавить чабер, черный молотый перец. Если чего-то нет в хозяйстве – например соли – просто добавьте любую готовую смесь специй «Для свинины» или «Для фарша» — хотя это не совсем хорошо.

    Специи для фарша

  • Примечание: специи можно варьировать по вкусу


    Почти готовый фарш

  • Все тщательно перемешать.


    Фарш готов.

  • Перец помыть, вскрыть, удалив корешок, и тщательно удалить ножом семечки и перегородки.


    Подготовленный перец

  • Наполнить все перцы фаршем. Сложить в большую кастрюлю и залить кипятком из чайника, чтобы покрыло все полностью. Поставит на огонь, и варить 40 минут.


    Фаршируем перец


    Вот так и выглядит заготовка


    Варим перец

  • За несколько минут до конца варки в чашку вкинуть муку, добавить воды и тщательно вымешать жидкое тесто. Консистенция сметаны


    Мука для соуса


    Жидкое тесто для соуса

  • Можно даже процедить через ситечко. Уместно вполне.
  • Потом аккуратно слить всю жидкость с кастрюли с перцем в другую кастрюлю. Поставить эту кастрюлю с жидкостью на огонь. Дать закипеть. Добавить томатную пасту, должно быть достаточно кислым. Добавить сахар 4-5 ст. ложек сахара. Или больше.


    Сливаем жидкость


    Добавляем томат-пасту

  • Закипело. Пробуем – должно быть кисло-сладко. Немного соли и черного молотого перца – не повредит.
  • Кипит? Берем жидкое тесто, и, интенсивно мешая содержимое кастрюли с жидкостью – вливаем туда тонкой струйкой все что есть в чашке. Мешать ложкой не перестаем.


    Вливаем тесто и завариваем в кипящей жидкости

  • Закипело. Пусть покипит 1-2 минуты.


    Готовый соус

  • Заливаем соусом перец во второй кастрюле.


    Вливаем соус


    Перец варится в соусе

  • Пусть покипит 4-5 минут.
  • Все!


    Приятного аппетита!!!

  • Подавать на стол исключительно горячим. Очень горячим. Иногда подают в маленькой посуде которую снизу греет горелка. Но это – высший пилотаж, на уровне закусывать водку салом с чесноком – удел профессионалов !
  • Обязательно полить сметаной. Болгары плохо понимают сметану. Они подают с натуральным кислым молоком. И посыпать мелко порезанной петрушкой.


    Фаршированный перец


  • Рекомендуем: Ленивые голубцы
    Ленивые голубцы

      Ингредиенты:

    Фарш — 200 гр.
    Капуста свежая — 100-150 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Рис (сырой) — 50 гр.
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Сметана — 2-3 ст.л.
    Растительное масло — 5-7 ст.л.
    Соль, специи, зелень по вкусу.

    На 3 порции. 1. Капусту мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, воду тщательно слить (через дуршлаг). У меня был домашний готовый фарш, в который уже добавлен лук (во время перемалывания мяса), если у Вас фарш без лука, можете его потереть на мелкой терке и добавить в фарш. 2. Смешать фарш, рис, хорошенько отжатую капусту и яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешать. 3. Сформировать 6 довольно-таки крупных котлет, обжарить их в масле до золотистой корочки. 4. Смешать томатную пасту и сметану (если хотите, чтобы соус был покислее — кладите побольше томатной пасты). Добавить стакан воды. 5. Полученным соусом залить ленивые голубцы и тушить их на медленном огне до готовности (10-15 минут). Если у вас голубцы не полностью покрыты соусом, то через 5-7 минут после того, как залили соусом, переверните голубцы. Перед готовностью посолите соус по вкусу.    К ленивым голубцам подойдут самые разнообразные гарниры. Но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  22-01-2014, 19:14   Просмотров: 515   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.