Салат из капусты


Салат из капусты


Сегодня можно приготовить потрясающий салат он лёгкий в приготовлении и по калорийности. Отлично подойдет людям, которые следят за своим питанием. Также содержит в себе уйму полезных веществ, что также немаловажно.

Возьмите на вооружение:

  • 1 сладенькое яблочко
  • 150 г морковки
  • 100 г стеблевого сельдерея
  • 250 г белокачанной капусты
  • ? ч.л. Черного молотого перчика
  • 5 г сахарку
  • 45 мл яблочного уксуса
  • ? ложки соли
  • 45 мл кунжутного масла
  • а также 20 г кунжута
  • 1 этап:
    Берем нашу капусту и…
    безжалостным образом шинкуем её вот так, как на картинке.
  • Раунд 2:
    В бой вступает морковь…


  • Раунд 3
    К нам пришёл стеблевой сельдерей…


    Отрываем от него парочку стеблей и на резаем тонкими ломтиками.
  • 4 этап:
    Теперь яблочко


    Для этого салатика лучше яблочко сорта «Гренни Смит». Его мы очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  • Все наши овощи сложим в красивую мисочку, вазочку или куда хотите (P.S. яблочко сбрызните немного лимонным соком – так он не потемнеет).


  • 6 этап-заправка:
    Берем на вооружение:соль,черный молотый перец,кунжутное масло,яблочный уксус и сахар-песок.


    Всё это добро сваливаем-сливаем в кучу и тщательно перемеиваем до абсолютно однородной эмульсии.
  • 7 этапом будет…:
    …барабанная дробь…КУНЖУТ!


  • Добавляем заправку в салат и перемешиваем. И вот при подаче салата к столу украшаем его семенами кунжута! Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута. Вот и всё! Кушайте на здоровье!

    Время приготовления: 20 мин


    Рекомендуем: Салат Греческий
    Салат Греческий

    Малой вбегает на кухню:

    - Это что будет?
    - Греческий салат
    - Его греки едят, да?

    если честно, от неожиданности поперхнулась….на днях только 4 года стукнуло, какие греки у ребенка?:) или это те Греки, которые “ехали через реку”…

    Тем не менее салат стараюсь делать как можно более настоящим, “греческим”, в том числе охочусь за настоящим сыром Фета:)

    Ингредиенты:

    свежие овощи примерно в равных пропорциях:

    2 больших помидора (очень вкусно с Черри, их сюда не жалеть)
    2 огурца
    2 сладких перца
    2 пуска салата Романо

    1 красная луковица
    маслины
    300 г сыр Фета

    для заправки:

    3 ст.л оливкового масла
    2 ст.л. бальзамического уксуса (Бальзамико бьянко, Balsamico Bianco)
    1/2 лимона
    соль, перец черный свежесмолотый
    орегано

    Приготовление:

  • Салат рвем в миску, овощи режем кубиками, маслины – пополам, лук – полукольцами

  • Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты. Поскольку красного лука дома не нашлось, отправила в готовую заправку облагораживаться репчатый лук…


  • Тем временем салат перелопачиваем, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем сыр Фета, резаный кубиками, поливаем соусом

  • загрузка...
    Добавлено:  21-01-2014, 21:27   Просмотров: 425   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.