Грибной суп с фрикадельками


Грибной суп с фрикадельками



Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.

Ингредиенты:

900 г мясного фарша
1/2 сырого яйца
соль, черный перец

1 кг картофеля
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана сушеных белых грибов
1 ст.л. сушеных кореньев для супа
щепотка черного перца горошком
4 листа лаврушки
горсть макарон или лапши
чеснок

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с нарезанным крупной соломкой картофелем.
  • Грибы промываем, заливаем водой (1-1,5 стакана) и доводим до кипения в отдельной кастрюле. Кипятим минут 5.
  • Тем временем солим-перчим фарш, вбиваем туда половину сырого яйца, тщательно перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на доску.
  • Как только картофель закипел – снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лаврушку, сушеные коренья для супа. Оперативно, но чтоб кипение не прекращалось, опускаем аккуратно в суп фрикадельки. Им вариться 15-20 минут, с учетом этого добавьте горсть макарон за нужное время до окончания варки (см. время на пачке)
  • Тем временем нужно достать грибы, порезать их, отвар с грибов аккуратно перелить в общую кастрюлю с супом, стараясь не болтать осадок, в котором могла осесть земля или песок, как это случается с покупными грибами.
  • На разогретом сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с морковкой и грибами, успеть добавить все это в кастрюлю за 10 минут до окончания варки


  • В тарелки перед подачей можно добавить мелко резаный чеснок

  • Рекомендуем: Как приготовить грибной суп с крупой
    Как приготовить грибной суп с крупой

    В этой статье я расскажу как приготовить грибной суп с крупой.

    Ингредиенты:

    50 г сушеных грибов
    1 луковица
    1 ст.л. растительного масла
    1 л воды
    2 ст.л. риса
    2 картофелины
    1 соленый огурец
    соль
    тмин
    зелень

    Приготовление:

    Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с мелко нарезанным луком.

    Промытую крупу отварить в подсоленной воде (или бульоне) до полумягкости, затем добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.

    За несколько минут до окончания варки в суп добавить нарезанный огурец, все вместе проварить до готовности, заправить солью и тмином. Перед подачей посыпать зеленью.

    Грибной суп с крупой готов. А грибной салат «Сицилия» еще нет, готовьте.

    Приятного аппетита!


    загрузка...
    Добавлено:  21-01-2014, 16:06   Просмотров: 572   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.