Горячие блюда из рыбы


Горячие блюда из рыбы


Когда под руку попадаются замечательные рецепты из рыбы, поневоле приходится устраивать для себя и своих домашних рыбный день.

Сегодня на сайте рецепты горячих блюд из рыбы.

Я всегда стараюсь публиковать рецепты диетических блюд для больных, которые ограничены в питании. Очень невелик их выбор. Но я уверена, что при любой диете можно состряпать такие блюда, что пальчики оближешь.

Предлагаю рецепт рыбного горячего блюда, сытного и вкусного, в копилку больных диабетом.

Второе рыбное блюдо приготовлено из селедки с картофелем овощами. Это простое блюдо, тем не менее, оно вкусное и сытное.

Подобное рыбное блюдо, только в молочном соусе вы можете найти на сайте.

Диетическое горячее блюдо из рыбы

Понадобится:

  • Рыба (любая белая рыба) - 1 килограмм,
  • Морковка - 1 шт,
  • лук репка - пара луковок,
  • мука - 4 ст.л ложки,
  • лаврушка - пара листиков,
  • перец молотый белый,
  • сметана - поллитра (жирность любая),
  • растительное масло - одна столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления блюда можно брать самую дешевую рыбу - минтай, треску, хек.

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. После чего нарезать на кусочки - по одному кусочку на порцию. Если нет желания, можно не разделывать ее на филе, оставить с костями. Все равно в процессе приготовления кости выварятся.

Лук очистить, нарезать на полукольца. Морковь почистить и крупно потереть .

Приготовить сковородку и поставить на плиту. Подогреть в сковороде масло растительное.

Рыбу, как мы обычно делаем, посыпать солью и молотым перцем (не переборщить), обвалять в муке. Теперь выложить на сковороду одним слоем.

Сверху на рыбу рассыпаем лук а после лука - морковку.

Налить половину стакана теплой воды, закрыть крышкой сковороду и тушить минут семь.

Теперь влить сметану, и снова закрыть сковороду крышкой.

Огонь нужно убавить до такой степени, чтобы жидкость не кипела, а чуть булькала. Рыба должна томиться под крышкой минут сорок. Минут за пять до окончания тушения добавьте в горячее блюдо из рыбы лаврушку.

После этого вы снимаете рыбу с плиты, и ароматное рыбное горячее блюдо готово.

К этому блюду на гарнир подайте тушеные овощи или гречку. Можно, конечно, картофельное пюре, но мы же договорили, что это блюдо для диабетиков. Поэтому картошку придется ненадолго отложить.

Но у нас на очереди второй рецепт горячего рыбного блюда.

Сельдь с овощами и картофелем

Понадобится:

  • Селедка жирная свежемороженная - пару штук,
  • морковь - пару штук,
  • лук репка - пару штук,
  • картофель - шесть штук,
  • майонез - 150 граммов,
  • масло сливочное.

Приготовление:

Лук очистить, затем мелко порезать ножом.

Картофель помыть, затем очистить.

Почистить и мелко потереть морковь.

Селедку разделать на филе и порезать довольно крупно.

Утятницу смазать сливочным маслом ( не растительным!). Картофель нарезать на кружочки и покрыть дно утятницы. Использовать только половину картофеля.

Поверх картофеля уложить селедочное филе толщиной полтора сантиметра.

Сверху посыпать луком, затем морковкой, а в самом конце снова уложить картошку.

Теперь посолим и поперчим блюдо и смажем майонезом. Затем залить кипятком. Вода должна покрывать картофель.

Усилим огонь до максимального и поставим наше рыбное блюдо на плиту. Ждем кипения воды. После ее закипания убавляем огонь. Селедку с овощами варим до готовности на малом огне. Ориентируемся на готовность картофеля.

Это горячее блюдо из рыбы подавать с любой порубленной зеленью.


Рекомендуем: Жареная рыба с морковным пюре и брокколи
Жареная рыба с морковным пюре и брокколи
Ароматное, нежное рыбное филе в миндальной панировке со свежими овощами - легкое и полезное второе блюда для вашего стола... Ингредиенты:
Для рыбы:
филе палтуса - 750 г
сок половины лимона
яйцо - 1 шт.
измельченный миндаль - 75 г
сливочное масло - 75 г
перец, соль
Для овощей:
морковь - 750 г
брокколи - 750 г
сливочное масло - 50 г
лук - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
овощной бульон - 250 мл
Приготовление:
Кусочки рыбного филе приправить перцем, солью и лимонным соком. Дать постоять 15 мин., а затем обвалять в смеси яйца и муки, запанировать миндалем. Рыбу обжарить в сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть и очистить. Мурковь нарезать кружочками. Лук нарезать кубиками и вместе с морковью обжарить до светло-золотистого цвета в сливочном масле. Посыпать сахаром и солью. Влить половину бульона и тушить 10 мин.
Брокколи разобрать на соцветия и тушить в оставшемся бульоне 8 мин. Готовую морковь размять в пюре.
Рыбу подавать с морковным пюре и брокколи.
Не забудьте порадовать своих близких чудесным ароматным десертом .
загрузка...
Добавлено:  18-01-2014, 16:39   Просмотров: 790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.