Овощное рагу с капустой и куриными желудочками


Овощное рагу с капустой и куриными желудочками


Этот рецепт – обычное, повседневное блюдо, прекрасный выбор для экономной хозяйки, как приготовить овощное рагу и недорого и вкусно накормить семью. Его можно приготовить на любой вкус – на бульоне или в томатно-сметанном соусе. 

Предлагаю вам попробовать оба варианта приготовления овощного рагу с капустой.
Рецепт – рагу овощное с мясом.

Для обоих вариантов нам понадобятся:


  • 0,5 кг куриных желудочков;

  • 0,5 кочана белокочанной капусты;

  • 2 шт сладкого перца;

  • 2 шт моркови;

  • 1 луковица;

  • 1-2 ч. ложки тмина, 1пучок свежей зелени, сладкая сушеная паприка, соль по вкусу.


Для второго варианта понадобится ещё:


  • 250 гр сметаны;

  • 1 ст. ложка томатной пасты.


Куриные желудочки промыть, удалить желтые  плёночки, ещё раз промыть, порезать на небольшие кусочки, сварить в подсоленной воде.

Первым этапом приготовим для нашего овощного рагу поджарку.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу порезать  кольцами. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло (идеально, но дороговато — оливковое), добавить нарезанный кольцами лук и  обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить тёртую морковь,  пассеровать минуты две-три, постоянно помешивая.

Теперь займёмся собственно блюдом. Капусту пошинковать. Сладкий перец разрезать, почистить от семян, нарезать полосками. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, затем выложить в неё капусту и пассеровать, после чего добавить немного куриного бульона, оставшегося от варки желудочков (примерно полстакана), добавить полоски сладкого перца и обжаренные лук с морковью. Приправить сладкой паприкой и тмином, поперчить черным молотым перцем. Тушить 5 — 7 минут.

Добавить варёные куриные желудочки. Добавить, если есть необходимость ещё немного бульона и тушить на слабом огне. Основной критерий готовности блюда – съедобность капусты. Как по мне, капуста не должна быть сырой, но и не расползаться на зубах.

Конечно, это дело вкуса, но этот рецепт приготовления овощного рагу кажется мне несколько пресноватым, поэтому обычно мы готовим по второму варианту.

Для второго варианта приготовления в рагу с капустой —  после пассеровки капусты  -  добавляем вместо бульона сметанно — томатную смесь и дальше готовим по рецепту. Этот вариант мне нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом.


Рекомендуем: Овощное рагу из кабачков
Овощное рагу из кабачков

Для того, чтобы приготовить рагу из кабачков, Вам понадобится:

- 3 больших кабачка;

- 2 маленьких помидора;

- 1 средняя морковь;

- 1 небольшая луковица;

- зелень, 2 зубчика чеснока для заправки;

- соль, перец;

- немного растительного масла.

Рецепт овощного рагу с кабачками.

1. Приготовим зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарим мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.


2. Очистим кабачки и нарежем кубиками. Добавим на сковороду к луку с морковью.


3. Обжарим кабачки в течении 3-5 минут, затем зальем 1-2 стаканами кипяченой горячей воды, посолим, поперчим и оставим тушиться на медленном огне 10-15 минут.


4. Добавим нарезанные помидоры, все перемешаем и оставим тушиться еще на 5-7 минут.


5. Готовое рагу из кабачков посыпем сверху нарезанной зеленью и заправим пропущенным через чеснокодавилку чесноком.


Овощное рагу из кабачков готово! Приятного аппетита! 

загрузка...
Добавлено:  17-01-2014, 18:37   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.