Пирожное Ежик


Пирожное Ежик


Ингредиенты
сгущенное молоко- 1 банка
печенье (Юбилейное или т.п)- 350-400 гр
масло сливочное- 100-120 гр
какао- 3 ст.л
сахарная пудра- 3-4 ст.л
мак - 4 ст.л
семечки очищенные- 100 гр
изюм
Приготовление
Сгущенное молоко в банке отварить в течении 2-3 часов или взять готовое вареное сгущенное молоко. Печенье измельчить в крошку с помощью скалки или блендера. Насыпать его в емкость, добавить какао, сахарную пудру и перемешать. Добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Разделить массу на части (в зависимости от желаемого размера ежика), слепить ежиков (вытянуть мордочку, приподнять носик, немного вдавить область глаз). Каждого ежика обвалять в насыпанном на плоской поверхности маке, оставив чистой мордочку ежика. Выложить ежиков на блюдо, затем сделать иголки из очищенных семечек по поверхности мака. Занятие долгое, но оно того стоит. Глазки и носик ежикам сделать из изюма. Сказочный десерт готов!
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 500 гр
Масло сливочное - 40 гр
Молоко 3,2 % жирности - 350 мл
Приготовление:
В высокую кастрюлю выливаем молоко, добавляем масло и сахарную пудру. На слабом огне, помешивая, доводим массу до однородного состояния (растворения пудры и масла). После этого немного увеличиваем огонь и доводим до кипения. После кипения, постоянно помешивая, варим в течение 10-15 минут. Переливаем сгущенное молоко в банку, даем остыть и помещаем в холодильник. Сгущенка может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет, хранить сгущенное молоко также в холодильнике с закрытой крышкой.
Результат также зависит от качества молока, лучше использовать домашнее коровье молоко.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  15-01-2014, 11:56   Просмотров: 1511   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.