Курица со сливками в духовке


Курица со сливками в духовке


Большой поклонник блюд из курицы, я очень люблю экспериментировать с их приготовлением, открывая для себя новые вкусы. Порой, чтобы получить интересное блюдо, совсем не надо использовать экзотические продукты и пряности да долго колдовать над его приготовлением. Всего одна небольшая деталь способна привнести неповторимое своеобразие, придать блюду красок, добавить нежности или яркости – словом, заставить звучать по-новому.

Возьмите хотя бы курицу со сливками в духовке: казалось бы, простое незамысловатое блюдо, но добавьте немного взбитых сливок – и блюдо станет таким нежным и сочным, что каждый кусочек будет буквально таять во рту. Пряности и чеснок подчеркнут вкус этого аппетитного блюда, добавят ему красок. Сливки для приготовления я использовал нежирные, 10 %-ные. Взбитые в блендере, они превращаются в лёгкую пену, которую нужно выложить на курицу перед запеканием духовке. В результате получается хорошее диетическое блюдо для всей семьи. Любителям подобных блюд советовал бы также приготовить аппетитнейшую курицу с овощами в рукаве.

  • филе куриное 800 г
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • сливки 10% 1 ст.
  • пряности
  • соль
  • растительное масло

Курица со сливками в духовке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы со сливками в духовке. Куриное филе обмыть и обсушить. Чеснок очистить, помыть.


Нарезать подготовленное филе на небольшие порционные кусочки. Выложить их в смазанную форму плотным слоем. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо подойдут смеси пряностей хмели-сунели или карри или специальная смесь для курицы. Сверху равномерно выложить чеснок, нарезанный дольками.


Сливки взбить в блендере или миксером до образования нежной пены. Взбитые сливки выложить ровным слоем на курицу.


Поставить курицу со сливками в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета блюда, по времени выйдет примерно 45-50 минут.

Когда курица со сливками в духовке будет готова, вынуть форму, остудить и подавать в тёплом виде к овощам, зелени или картофельному гарниру, рассыпчатым кашам или макаронам.


Рекомендуем: Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Замечательное блюдо курица на соли в духовке подходит и для праздничного меню. Делается очень просто, а получается просто чудо.

Для приготовления нам понадобится:

- целая тушка курицы;

- набор пряностей,

- чеснок 3 зубка;

- полпачки соли.

Тушку курицы моем, обмазываем пряностями и мелконарезанным чесночком. Солить не надо! На противень укладываем подготовленную курицу, немного отступив 1,5-2 см. рассыпаем соль.

Запекаем  курочку до готовности в духовке. Чтобы получилась румяная со всех сторон, один раз курицу надо перевернуть, но делать это аккуратно, чтобы не коснуться соли.

Куро


чка на соли в духовке получается очень сочная и в меру соленая.  Рецепт курица на соли удобен еще и тем , что время непосредственно  тратится мало, а пока курица запекается в духовке , Вы занимаетесь  другими делами. Попробуйте приготовить!

загрузка...
Добавлено:  15-01-2014, 06:26   Просмотров: 2576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.