Творожно-морковная запеканка


Творожно-морковная запеканка


Ингредиенты:
500 г творога
3 моркови
150 миллилитров молока
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки меда
цедра 1 апельсина
1/4 чайной ложки корицы
1 ст. ложка крахмала
3 яйца
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
растительное масло для смазки формы
Способ приготовления:

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите в сковороду. После этого добавьте молоко, мед, сливочное масло и тушите до мягкости морковки на небольшом огне. После этого всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и 3 минуты варите.

После этого добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и остудите. Протрите через сито творог и соедините с тертой цедрой и корицей. Все хорошо перемешайте.

Яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте. Добавьте яичную смесь и крахмал в творожную массу и перемешайте. После этого полученную творожную смесь соедините с морковной массой и хорошенько перемешайте.

Творожно-морковную массу выложите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.

После этого запеканку достаньте из духовки, дайте остыть и выложите на блюдо.

Творожно-морковная запеканка готова!

Рецепт Творожно-морковная запеканка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Заварной ржаной хлеб
Заварной ржаной хлеб
Ингредиенты:
сухие дрожжи - две чайных ложки
ржаная мука - 325 грамм
пшеничная мука - 225 грамм
соль -1,5 чайные ложки
сахар - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
ржаной солод - четыре столовых ложки
мед - 2 ст. ложи
вода - 410 мл
Способ приготовления:

Сначала ржаной солод залейте 80 миллилитров кипятка, хорошенько перемешайте и дайте остыть. После этого в солод введите сухие дрожжи и всыпьте просеянную пшеничную и ржаную муку. После этого добавьте сахар, соль, растительное масло, мед, воду и замесите тесто.

После этого тесто переложите в смазанную растительным масло форму для хлеба и поставьте в заранее разогретую духовку до 180-220 градусов. Выпекайте хлеб до золотистой корочки в течение 45-60 минут. После этого выньте готовый хлеб из формы, накройте полотенцем и дпть полностью остыть.

Заварной ржаной хлеб готов.

Рецепт Заварной ржаной хлеб подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.