Салат из кольраби


Салат из кольраби


Как и любая другая капуста, кольраби очень полезна для организма. эта капуста — чемпион по содержанию кальция, который так необходим для детей и пожилых людей.

Она также богата глюкозой и фруктозой.

Эту капусту можно употреблять в пищу и в свежем виде, и в переработанном — запеченная, тушенная, варенная. Мой рецепт — это салат из кольраби. 
Для приготовления салата из кольраби:

  • половинка капусты кольраби
  • 4 листа салата
  • 1/3 красного лука
  • 50 г козьего сыра
  • 5 больших оливок, фаршированных миндалем
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. миндальными хлопьями
  • щепотка измельченного сушеного красного перца чили

соус

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лук шалот
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Готовим так:

Приготовить соус: оливковое масло хорошо перемешать с лимонным соком, добавить горчицу. Чеснок и лук очень мелко порубить, добавить к масляно — лимонной смеси. Добавить сахар, соль и перец.

Кольраби помыть, затем разрезать на тонкие ломтики. Налить масло в сковородку и на медленном огне держать в нем кольраби (около 1 минуты), затем посыпать перцем чили.

Промойте листья салата и порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его. Козий сыр нарезать кубиками.

Салат смешать с соусом, накрыть его кусками жаренной капусты, добавить маслины, посыпать миндальными хлопьями, луком и козьим сыром. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби

Если вы еще не ели или не делали салат из капусты кольраби потому, что не знаете что это за «фрукт», то немного расскажу о нем, а потом обязательно сделайте очень вкусный и не менее полезный салат из него и яблок.

Итак, этот «фрукт» совсем не фрукт, а овощ. Причем с его сестрой мы очень хорошо знакомы — это капуста белокочанная. А кольраби — разновидность этой самой капусты.

Наверняка вы уже делали:

  • салат из свежей капусты и моркови
  • капустный салат

Название «кольраби» — это по-немецки «капустная репа». В пищу идет утолщенный стебель. Его можно есть сырым , варить, запекать, тушить, жарить. Кстати, получится вкусный суп на курином бульоне с кольраби и другими овощами. А еще он вкусный фаршированный другими овощами, мясом или рисом.

Кольраби, являясь представителем семейства Капустных, не подкачал в плане полезности — он богат витаминами и минералами.

А теперь салат из кольраби, рецепт которого очень-очень прост.
Продукты:

  • кольраби — 500 грамм
  • яблоки — 2
  • лимон — 1
  • миндаль — 30 грамм
  • кресс-салат — 2 ст. ложки

Заправка:
  • йогурт — 1 стакан
  • масло виноградное — 2 ч. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • хрен — 1 ч. ложка

Приготовление:

вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалив семена, нарежьте тонкой соломкой. Полейте лимонным соком.

Кольраби очистите от кожуры и натрите на терке, крупной, или нарежьте маленькими кусочками.

Миндаль поджарьте и измельчите.

Хрен натрите мелко.

Для заправки смешайте майонез с хреном и виноградным маслом. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Положите йогурт. Всё тщательно перемешайте.

Сложите в салатник подготовленные кольраби, яблоки, миндаль. Полейте соусом и перемешайте. Украсьте нарезанным кресс-салат и подавайте к столу.

загрузка...
Добавлено:  13-01-2014, 05:10   Просмотров: 481   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.