Мясной паштет


Мясной паштет


Домашние паштеты не сравнить с покупной массой, названой паштетом.

К тому же готовить его не сложно и каждая хозяйка вполне

может справиться с этой задачей и накормить своих домочадцев вкусными бутербродами с вкусным мясным  паштетом.

Рецепт  такого мясного паштета я и предлагаю.

 


Для приготовления мясного паштета берем:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 0,5 кг куриных грудок
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 ст. мясного бульона
  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. + 250 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим так:

Лук нарезаем крупными колечками, морковку натираем на крупную терку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Сливочное масло (250 гр) нужно заранее вынуть из холодильника чтобы размягчилось. 3 ст. л. масла растительного и 3 ст.л. масла сливочного — на сковородку и поджариваем на ней лук и морковку.

Потом туда же — мясо и тушим под закрытой крышкой до готовности. По необходимости доливаем бульон. За полчаса до окончания тушения добавить коньяк, пряности и соль.

Готовое мясо, без лаврового листа, вместе с жидкостью и 1/3 пачки сливочного масла  взбейте в блендере, досолите и доперчите, выложите в посудину.

Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им паштет сверху. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

Паштет придется по душе тем, кто не имеет своих зубов... Нет, так могут писать лишь бессердечные люди. На самом деле мясные паштеты любят от мала до велика. Паштеты, цивилизованные люди, готовили ещё в XIX веке, а чем мы хуже, те кто живет в XXI? К тому же продукт получается весьма нежным и питательным. Так что хватит питаться паштетами непонятного происхождения из консервов, когда можно приготовить здоровую и свежую пищу своими руками. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления паштета из говяжьей печени.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 грамм
  • Масло сливочное - 1 пачка,
  • Луковица репчатого лука - 1 головка
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Горошины чёрного перца и бутоны гвоздики - несколько штук
  • Соль - по вкусу.


Пошаговый способ приготовления паштета из говяжьей печени
  • Говяжью печень нужно очистить от плёнки. Для этого ополосните куски печени в горячей воде. Плёнка должна побелеть и легко сняться.

  • Нарезаем печень на куски, по размеру чтобы удобно было закладывать в мясорубку.



  • Чистим и режем на крупные куски морковь.
  • Кладём в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец с гвоздикой.
  • Наливаем воду так, чтобы она скрывала 2/3 печени, солим и ставим на огонь.
  • Доводим всё до кипения, потом переводим на средний огонь и доводим печёнку до готовности.
  • Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Лук из кастрюли удаляем.



  • Пропускаем через мясорубку печень и морковку. Можно добавить перец с гвоздикой.
  • Можно добавить немного воды из кастрюли.
  • Соединяем с помощью блендера печёночный фарш со сливочным маслом.



  • Желательно добавить небольшое количество лимонного сока. Чайной ложки будет достаточно.

  • Паштет из печени можно употреблять по-разному. Кто-то любит понужать его намазав на хлеб, кто-то добавляет в качестве гарнира к толченной картошке или отварным макаронным изделиям. Из такого паштета получаются замечательные бутерброды, которые совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Из говяжьей печени можно приготовить не только паштет, но и другие не менее интересные кулинарные блюда. Главное, чтобы продукт был достаточно свежим. Советую заранее подготовить стеклянные банки, чтобы поместить туда приготовленный паштет. Желаю успеха в приготовлении этого блюда. Счастливой осени!

    загрузка...
    Добавлено:  11-01-2014, 14:52   Просмотров: 757   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.