Говядина, тушёная с черносливом


Говядина, тушёная с черносливом


Ингредиенты:

  • говядина 600 г
  • чернослив 150 г
  • изюм 50 г
  • лист лавровый 1 шт
  • мука 1 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
Калорийность (на 100г): 208 кКал
Говядину нарезать на куски толщиной 1.5-2 сантиметра


Куски говядины обжарить в масле до появления корочки


морковь почистить и нарезать кружочками


Лук почистить и нарезать колечками


В кастрюлю положить обжаренные куски говядины, нарезанные овощи, добавить муку, лавровый лист, соль, перец и пол-литра воды. Довести до кипения и тушить 25 минут


Добавить вымытые чернослив и изюм, тушить ещё 10 минут

Рекомендуем: Рулеты из говядины, фаршированные свининой
Рулеты из говядины, фаршированные свининой
Ингредиенты:
• 500 г говядины,
• 250 г свинины,
• 2 головки лука,
• 1 морковь,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 1 ст.ложка муки,
• 1 ст. ложка сладкого вина,
• 0,5 стакана бульона,
• 75 г сливочного масла,
• лавровый лист,
• перец, соль.
Приготовление:
Говядину нарезать на порционные куски и тонко отбить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить сладкое вино и вымесить. Приготовленный фарш распределить ровным слоем по кускам мяса говядины, которые затем свернуть в виде рулетов и перевязать ниткой. Посолить, поперчить и слегка обжарить, туда же положить нарезанные лук и морковь, чеснок, лавровый лист. Сверху уложить рулеты, налить бульон, довести до кипения. Всыпать пассерованную муку, размешать и этой смесью залить рулеты. Посуду накрыть и тушить на слабом огне где-то 1,5 часа. Из готовых рулетов удалить нитки.
Гарнир любой. Полить соусом, в котором тушилось блюдо.

загрузка...
Добавлено:  11-01-2014, 09:21   Просмотров: 553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.