Фаршированные баклажаны


Фаршированные баклажаны


Сегодня мы с Вами приготовим фаршированные баклажаны, это довольно сытно и вкусно.

Для данного блюда нам потребуется:

Баклажаны – 2 штуки

Мясной фарш – 350 гр.

Шампиньоны – 400 гр.

1 луковица

Чеснок – 4 дольки

Полу твердый сыр – 150 гр.

Оливковое масло

Сметана – 250 гр.

Зелень – 1 пучок

Соль, перец.

В приготовлении нет ничего сложного, приступим.

Баклажаны промоем и разрежем на две части вдоль, с помощью ножа на мякоти сделаем глубокие надрезы крест – накрест, при этом, не затрагивая кожицу и присыпав солью каждую часть оставим баклажаны на полчаса.

Через указанное время промоем баклажаны, немного отжимая мякоть, при помощи этих действий мы избавимся от лишней соли в баклажанах, а так же от горечи.

Лук нашинкуем маленькими кубиками, обжарим на масле, а потом добавим к нему фарш и обжарим чуть больше четверти часа, перемешивая и избавляясь от комочков, добавим соль и перец по своим вкусовым ощущениям.

Грибы также нарежем кубиками и обжарим на масле, посолив и поперчив.

Далее воспользовавшись ложкой, удалим из баклажан мякоть, измельчим ее и также как и предыдущие ингредиенты обжарим.

В «лодочки» из баклажан выложим слой за слоем мясной фарш, обжаренную мякоть и грибы, после грибов добавим натертый чеснок.

Запечем фаршированные баклажаны в разогретой до 210 градусов духовке в течение десяти минут, потом выложим противень из духовки, зальем баклажаны сметаной, добавим тертый сыр и измельченную зелень, и запечем еще четверть часа.

Наше блюдо готово, пора перейти к процессу дегустации.


Рекомендуем: Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:
баклажаны - три штуки
помидоры - четыре штуки
чеснок - 4-5 зубчиков
растительное масло - 1/2 стакана
зелень базилика - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Баклажаны помоем, обсушим и нарежем кружками. Обработать солью, оставим на 20 минут, затем промоем и обсушим. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. Обжарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле до румяности.

Помидоры опустим в горячую воду, положим в холодную воду и очистим от кожицы. Измельчим помидоры до состояния кашицы. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и соль. Все хорошенько перемешаем.

Зелень помоем, обсушим и измельчим. Выложим обжаренные баклажаны в эмалированную посуду слоями. Каждый слой баклажанов смажем томатным соусом и посыплем измельченной зеленью. Сверху вольем оставшийся соус, накроем баклажаны крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Подадим можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепт Баклажаны в томатном соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  10-01-2014, 06:00   Просмотров: 656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.