Мясной хлеб


Мясной хлеб


Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

Уверена, гостям очень понравится.

Понадобится:

  • Лук репка - три луковицы,
  • хлеб белый без корочки - 100 граммов,
  • чеснок - три зубчика,
  • шпик свиной - 50 граммов,
  • фарш мясной - 800 граммов,
  • горчица готовая - одна чайная ложечка,
  • яйца куриные - пару штук,
  • зелень рубленая любая - одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • болгарский перец (лучше разного цвета) - три стручка.

Приготовление:

Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

Теперь займемся болгарским перцем.

Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

Затем поставить в духовку еще на десять минут.

Мясной хлеб в болгарском перце готов


Рекомендуем: Рыбная запеканка с овощами
Рыбная запеканка с овощами
 

Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 3 шт. моркови,
- 4 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- перец,
- специи для рыбы,
- растительное масло.
Приготовление:

 
1. Картофель и морковь помыть, отварить, остудить. Затем очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

2. Луковицу очистить, мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Соединить картофель, морковь и обжаренный лук, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

3. Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, измельченную петрушку и укроп, тщательно вымешать фарш.

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей, на овощи выложить весь рыбный фарш. Сверху фарша – оставшиеся овощи. Верх запеканки смазать яйцом, накрыть форму фольгой.

5. Запекать в разогретой духовке до 180° С 35-40 минут. За 7 минут до готовности фольгу снять, чтобы запеканка подрумянилась.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  9-01-2014, 19:03   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.