Пирог с абрикосами |
![]() Ингредиенты Тесто мука- 3/4 стакана сахар- 100 гр яйцо- 2 шт ванильный сахар- 1 пакетик разрыхлитель- 1 ч.л или сода 0.5 ч.л (погасить) Начинка абрикосы- 350-400 гр сахар- 2-3 ст.л масло сливочное- 25 гр Приготовление Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками. В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь. Выложить по всей форме дольки абрикос. Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны. Тесто равномерно вылить на абрикосы. Форму поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до готовности 25-35 минут. ![]() Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху. По желанию украсить присыпкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Миндальный пирог с абрикосами ![]() Нежное ореховое тесто и фрукты - это еще не вся вкуснятина в этом десерте, сверху вас ждет золотистый, хрустящий миндаль... Ингредиенты: сливочное масло - 250 г сахар - 250 г пакетик ванильного сахара яйца - 3 шт. мука - 200 г крахмал - 100 г разрыхлитель - 1 ч. л. лимонная эссенция - 1 ч. л. щепотка соли молотый миндаль - 100 г абрикосы - 1 кг миндальная стружка - 100 г Приготовление: Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить ванильный сахар и яйца, все тщательно перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, молотый миндаль и лимонную эссенцию, добавить в тесто. На застеленный бумагой противень выложить полученное тесто. Абрикосы вымыть, сделать крестообразные надрезы и обварить кипятком. Очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Половинки абрикосов выложить на тесто выпуклой стороной вверх и посыпать миндальной стружкой. Пирог выпекать 45 мин. при 180 градусах. Затем вынуть, остудить и разрезать на порции. Кстати, благодаря секретному ингредиенту - абрикосовой пропитке - обрел всемирную известность легендарный Торт "Захер" . |
Добавлено: 9-01-2014, 08:18
Просмотров: 745
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.