Пирог с сыром и творогом


Пирог с сыром и творогом


Ингредиенты
тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли (без верха)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки
Начинка:
  • 200 г творога (6-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу
Приготовление
Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ингредиенты тесто:
  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
Начинка:
  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70-100 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки
Приготовление
Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.

Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

Дать подняться.

Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.