Варенье из имбиря


Варенье из имбиря


Раньше я использовала имбирь только как жгучую добавку к различным блюдам. Особенно по душе мне пришелся маринованный имбирь. И поэтому, когда узнала, что из него готовят чудеснейшее варенье, сначала не поверила.

А в Китае варенье из имбиря пользуется огромным спросом. Делают его вместе  с апельсиновыми корочками. Кстати, варенье из апельсиновых корочек мы частенько делаем, и его очень любят мои дети, чему я несказанно рада. так как оно очень полезное.

Вообщем я не удержалась, и решила поэкспериментировать. Апельсиновые корочки у нас в доме всегда в достатке, а корень  имбиря не сложно найти в любом супермаркете.

Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками — рецепт домашней заготовки.

Что нам понадобится:

150 грамм очищенного корня имбиря

корки от 2-ух апельсинов

2/3 стакана сахара

свежий сок одного лимона (по желанию)

Приготовление варенья из имбиря:

Берем 2 небольшие банки, в одну кладем, нарезанный кубиками, имбирь, а в другую апельсиновые корочки. Заливаем обе банки холодной водой и оставляем вымачиваться на 3 дня. Только не забывайте менять воду 3 раза в день.

Через 3 дня сливаем воду и нарезаем апельсиновые корочки кубиками.

Затем берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар, имбирь и апельсиновые корочки. Ставим кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, сразу же снимаем с огня.

Отставляем кастрюльку на 3 часа, затем снова повторяем процедуру и даем еще раз настояться в течение 3-х часов.

И в последний, третий раз ставим варенье с имбирем на огонь, доводим его до кипения, поливаем лимонным соком и раскладываем  по маленьким баночкам.

Это чудесное варенье прекрасно хранится в прохладном месте. Его можно употреблять с чаем (для любителей остренького), а можно добавлять в пироги, в виде начинки, готовить на его основе глинтвейн, ну и много еще чего можно. Главное, что это будет вкусно, полезно и необычно.


Рекомендуем: Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз

Попробовав однажды варенье из лепестков роз, я запомнила его вкус на всю жизнь. И теперь я каждый год делаю розовое варенье, и удивляю своих друзей его необыкновенным вкусом.

Варенье из лепестков роз не только вкусное, оно еще и полезное. Это отличное средство от ангины, стоматита и гингивита.

Только выбирая лепестки для своего варенья следует помнить, что голландские розы не подойдут, так как они напичканы различными химикатами, а вот садовые чайные розы — это как раз то,  что нужно.

Варенье из лепестков роз — рецепт домашней заготовки.

Что нам понадобится:

125 грамм лепестков роз

0,5 литра воды

1 кг сахара

1 ч. ложка винной кислоты

Приготовление варенья из лепестков роз:

Лепестки роз моем и слегка подсушиваем при помощи полотенца.

Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого добавляем в 0,5 литра воды 1 кг сахара и ставим на огонь.

Как только сироп закипит, с него надо будет снять серую пенку и затем можно добавлять подготовленные лепестки роз.

Варенье следует варить до необходимой вам густоты в один прием.

Вначале варенье из лепестков роз будет иметь не очень приятные зеленоватый оттенок, добавьте 1 ч. ложку винной кислоты, и оно приобретет красивый розоватый оттенок.

После того, как вы добавили винную кислоту поварите варенье еще 3-5 минут и можно выключать.


загрузка...
Добавлено:  8-01-2014, 15:46   Просмотров: 1755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.