Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами


Брускетта – традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле, на сковородке без масла или в тостере). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Ингредиенты для брускетты с посидорами

4 ломтика хлеба (обычный или для тостов)
2 средних помидора
маленький зубок чеснока
небольшой стебель сельдерея
оливковое масло
базилик, соль, перец

Способ приготовления брускетты с посидорами

Для начинки: Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15-20 минут. В это время обжариваем хлеб на сухой раскаленной сковороде или в тостере.
На теплые ломтики хлеба выложить помидорную массу. Брускетта готова!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тосты с редисом
Тосты с редисом
Ингредиенты:
• 50 г сливочного масла комнатной температуры,
• 2 ч.л. столовой горчицы,
• 1,5 ч.л. молотого черного перца,
• 12 крупных редисок, нарезанных ломтиками,
• 12 ломтиков белого хлеба.
Приготовление: Смешайте масло, горчицу и перец до однородной пасты, поставьте в холодильник и хорошо охладите. Обжарьте хлеб в тостере. Намажьте еще теплые тосты подготовленным маслом, сверху уложите ломтики редиски.

загрузка...
Добавлено:  7-01-2014, 12:31   Просмотров: 1331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.