Пирог с индейкой в сметане, можно также добавить брокколи или грибы


Пирог с индейкой в сметане, можно также добавить брокколи или грибы



Для теста:
200г масла
2 стакана муки
1 желток
4-5 ст. ложек воды
Для начинки:
400г фарша индейки (можно курицы)
300г сметаны (20% жирности)
2 яйца
200г мягкого сыра (эдам/гауда/что-нибудь еще по вкусу)
100г твердого сыра (джугас/пармезан/чеддер, что нравится, в общем)
пучок зеленого лука
2 ст. ложки тертого хрена
немного орегано
Для красоты:
1 желток

Тесто — почти стандартное песочное.
Холодное масло порезать помельче, всыпать муку и растереть в крошку.
В получившуюся субстанцию добавить желток и немного воды, вымесить до однородной массы, добавляя воду, если надо. Результат должен быть плотным, но липким.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть про него минут на 30-40.

Займемся пока начинкой.
Сыр трем, смешиваем со сметаной, хреном и яйцами. В комбайне очень удобно получается, но и без него не большая проблема.
Мелко режем лук, закидываем его и фарш в сырно-сметанную смесь, сыплем орегано по вкусу и домешиваем до более-менее однородного состояния.


Подостывшее тесто достаем, отделяем приблизительно 1/4 и возвращаем ее в холодильник. Оставшиеся 3/4 раскатываем, застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. И возвращаем тесто в форме в холодильник еще минут на 20.

Греем духовку градусов до двухсот и начинаем печь. Сначала только тесто без начинки, минут на 15. Да, надо бы еще не забыть от души потыкать в него вилкой по всей поверхности.
Тем временем вспоминаем про отложенную четверть теста, раскатываем и режем на полоски, по желанию добавляя украшательств. Через 15 минут вынимаем пирогозаготовку, заливаем начинку и сверху раскладываем те самые полоски. Чтобы выглядело повеселее, смазываем слегка желтком, и возвращаем в духовку до готовности, где-то минут на 40-50.
Вынимаем и едим.

Приятного аппетита!!!


Рекомендуем: Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной


   Пирог с ветчиной  готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления с фото:

1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

2. Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.

3. Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины,  слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.

4. Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы,  режем на порции и подаем к столу.

Состав на  6-8 порций:

  • мука – 1? стакана
  • молоко – 1? стакана
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Для начинки:

  • говяжий фарш  – 500 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • яблоко 1 шт.
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • небольшая гроздь винограда
  • тертая лимонная цедра – ? ч. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • листья розмарина – 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • желток для смазывания – 1 шт.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  6-01-2014, 14:58   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.