Жаркое в горшочке


Жаркое в горшочке


Ингредиенты:

  • свинина 150 г
  • сыр российский 50 г
  • картофель 2 шт
  • майонез 1 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 0.5 шт
  • морковь 0.5 шт
  • соль
  • зелень
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 180 кКал
Моем мясо и режем крупными кусочками


В горшочек наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и кладём в него мясо, перчим и солим по вкусу. А также добавляем 2 ст. ложки воды


Далее чистим 2 небольшие картофелины и также режем большими кусками


Кладем кусочки картофеля в горшочек


Чистим морковку среднего размера и нарезаем её кружочками


Помещаем морковку в горшочек. Опять добавляем немного соли.


Режем лук полукольцами


Кладём полукольца лука в горшочек


Болгарский перец очищаем от внутренностей (семечек) и режем соломкой


Укладываем перец в горшочек и сверху добавляем ложку майонеза


Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху


Сверху добавляем зелень (лучше свежую)
Закрываем крышкой и держим в духовом шкафу при температуре 190 град. 1,5 часа. Готово!

Рекомендуем: Шурпа
Шурпа

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • картофель 6 шт
  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • морковь 1.5 шт
  • зелень
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 98 кКал
Нарезаем мясо (можно любое, я брал говядину) крупными кусками. Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, огонь сбавляем и варим 1-1,5 часа чтобы мясо сварилось.


Чистим картофель среднего размера (не нарезаем).


Чистим морковь и нарезаем крупными кусками. Бросаем в уже готовый бульон вместе с картофелем. Солим и перчим по-вкусу.


Крупно нарезаем болгарский перец и лук.


И в заключении тоже крупно нарезаем чеснок.


Все сбрасываем в утятницу и доводим до готовности. Когда шурпа готова, добавляем зелень.
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.