Рецепт террина


Рецепт террина


Предлагаем вам сегодня шаг за шагом рецепт террина блюдо из французкой кухни. Что же это за чудо и с чем его едят, спросите вы? Все очень просто, рецепт террина - это эдакий мясной хлебец из различных видов мяса, запеченный в прямоугольной форме на водяной бане в духовке.

Скоро пасха и эта закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе, её можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Необычный вкус, сочетание мяса и апельсинов произвело неизгладимое впечатление на наших гостей и вызвало всеобщий восторг.

Мы решили не готовить его на водяной бане и упростить приготовление, сообщаем вам, что вкус отличный, консистенция плотная, нарезка не составляет труда. Террин не ломается, не требует выдержки под гнётом, может заменить многие виды колбас и паштетов.

Необходимые продукты:

свинина 500 г

филе куриное 500 г

печень куриная 200 г

бекон 70 г (можно взять грудинку, выбирайте ту, где больше мяса)

фисташки 100 г

апельсин 2 штуки

2-3 зубчика чеснока

мускатный орех молотый 1 г

вино белое сухое 150 г

соль по вкусу

в рецепте из французского журнала нужно было ещё добавить можжевельник, но у нас его не нашлось, если у вас он есть, то добавьте 3 г

 

Террин мясной готовится так:

Свинину, куриное филе, печень и чеснок перекрутите через мясорубку. А на первое мы советуем приготовить суп из куриного филе .


Очистите апельсин от кожуры и освободите каждую дольку от пленки.


Нарежьте каждую на несколько кусочков :


Фисташки очистите от кожуры. Немного их измельчите :


Бекон нарежьте кубиками :


Смешайте мясной фарш с апельсином, фисташками, беконом, посолите, добавьте вино, мускатный орех и можжевельник. Мы уже готовили блюда с необычными названиями и вкусами, например хе из мяса или испанскую тортилью ,будем радовать вас в будущем, а вы не забывайте подписываться на рассылку сайта.


Выложите полученную массу в форму, у нас получилось две штуки. Мы ждали гостей и сделали побольше, а вы можете приготовить террин из половины продуктов.


Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на полтора часа, накрыв форму фольгой. Через 1 час слейте появившийся жир, уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. Дайте ему остыть в духовке минут 20 и вынимайте :


Поставьте в холодильник на несколько часов :


Наш совет, если кто-то не любит сочетание фруктов с мясом возьмите сладкий перец яркого цвета :


Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу! Т еррин готов!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша
Предлагаем вам сегодня фрикадельки из куриного фарша. Это быстрый способ при небольших затратах вкусно накормить семью или гостей.

Фрикадельки из куриного фарша порадует вас и ваших близких.

Необходимые продукты:

куриный фарш 300 г

яйцо 1 шт

кабачки 250 г

лук 1 штука

чеснок 1 зубчик

сыр твердый 50 г

томатный сок 3 столовые ложки или 1 столовая ложка томатной пасты

мясной бульон 200 г (можно заменить водой)

масло растительное  2 столовые ложки для жарки

соль и перец по вкусу

зелень для украшения

 

Фрикадельки из куриного фарша готовятся так:

Куриное мясо или куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.  Фарш смешать с яйцом, солью, перцем  и натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сформировать фрикадельки и тушить, добавив мясной бульон или воду.

В отдельной сковороде обжарить нарезанные кабачки, добавить томатный сок или томатную пасту и потушить ещё 5 минут.

К фрикаделькам добавить тушёные кабачки и томить до готовности.

Фрикадельки из куриного фарша готовы! Подавайте блюдо к столу с зеленью.

Наслаждайтесь!  

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.