Рис с шафраном или "рисовые ежики"


Рис с шафраном или


Когда решаем подать к столу рис, в качестве гарнира, можно немного поиграть в сказку.  Вам понравятся вот такие «рисовые ежики?

Сделать их совершенно несложно. Нам будет необходим рис с шафраном. Для начала  отвариваем рис по любому рецепту, который Вам нравится.  В самом конце приготовления добавляем немного шафрана. Шафран придаст рису золотой цвет и обогатит его чудесными свойствами. Ведь шафран – это чудо. Ученые установили много полезных качеств этой пряности.  Особенно интересен факт, что употребление шафрана в пищу, в частности, приготовленный  рис с шафраном, оздоравливает наши глаза. В шафране обнаружены вещества, которые омолаживают клетки глаз. Польза шафрана доказана большой популярностью этой пряности у многих народов.

Поэтому чаще включайте в свое меню блюда из риса с добавлением шафрана.

Но вернемся к нашим рисовым ежикам.

Смочив руки холодной водой, придаем форму ежиков выложенному на блюдо готовому еще горячему рису. Вместо глаз вставляем почки гвоздики, а вместо носа – горошинку черного перца. И подаем эту веселую компанию к столу.

Вкусно как – и красиво!


Рекомендуем: Соус сациви
Соус сациви

Замечательный грузинский соус, подаётся к птице. Ингредиенты для приготовления сациви

  • масло сливочное 100 г
  • орех грецкий 300 г
  • лук репчатый 250 г
  • мука пшеничная 30 г
  • яйца 3 шт.
  • чеснок несколько зубчиков
  • уксус
  • гвоздика пара штучек
  • корица по вкусу
  • перец красный
  • лавровый лист
  • шафран
  • зелень
  • бульон
  • Соль
  • Корица 20 г
Рецепт сациви

Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте немного на сливочном масле добавьте муку.   Добавьте куриного бульона и подержите ещё немного на огне. Отставьте на время с огня. Смешайте орехи с сушеной, и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана, корицей, имеретинским шафраном и винным уксусом. Всю смесь добавьте в миксер и измельчите. Полученную смесь добавьте на сковороду, подержите на огне ещё несколько минут.

загрузка...
Добавлено:  4-01-2014, 18:56   Просмотров: 383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.