Торт Медовый


Торт Медовый


Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • маргарин 200 г
  • бананы свежие 3 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • груши 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сода 1 чайн. лож
  • мёд 1 стол. лож
  • сахар 1 стак.
  • йогурт 1 шт
  • мука
  • молоко сгущёное с сахаром
Калорийность (на 100г): 135 кКал

Сначала готовим тесто. Тесто готовится на паровой бане, для этого ставим кастрюлю воды на плиту, сверху на кастрюлю ставим ёмкость, в которой будет готовиться тесто. Предварительно в этой ёмкости 1 яйцо взбалтываем с половиной стакана сахара. Добавляем сюда 1 ст.л. мёда. Сюда же крупными кусками режем 200 гр. маргарина.


Периодически помешиваем, до тех пор, пока смесь не станет однородной.


Когда маргарин растворится и смесь будет однородной, добавляем неполную чайную ложку соды.


После этого снимаем с паровой бани и добавляем муки, чтоб тесто было "упругим".


Полученное тесто ставим в холодильник примерно на 1 час.


Через час достаем тесто из холодильника и делаем из него "колбасу".


После этого тесто разрезаем на 10 равных колечек.


Раскатываем полученные колечки и получаем коржи.


Коржи помещаем на смазанный маргарином противень и готовим в духовке при температуре 160 гр. минут 7-10.


Теперь готовим смазку для коржей. Для этого берем 200 гр. сметаны (желательно 20%) и смешиваем с 1/3 стакана сахара. Далее там, где будем смазывать сметаной, используем полученную смесь.


На крупной тёрке натираем яблоко.


На крупной тёрке натираем банан.


На крупной тёрке натираем грушу.


Теперь начинаем "сборку" торта. Берем первый коржик и смазываем его варёным сгущённым молоком.


Затем сверху кладем второй корж и смазываем его смесью из сметаны с сахаром. И сюда же помещаем натёртые бананы.


Затем кладем еще один корж и смазываем его йогуртом (подойдет любой).


Далее - еще один корж, смазанный сметаной, а на сметану кладем натёртое яблоко.


Следующий корж снова смазываем варёной сгущёнкой.


Далее следует корж, смазанный сметаной, и сверху на него положена натёртая груша.


Потом еще корж, также смазанный сметаной, а сверху - натертые бананы.


Потом следует корж с йогуртом.


Далее идёт корж со сметаной и натёртым яблоком.


Следующий, заключительный корж смазываем сметаной, а сверху украшаем дольками мандарина.

Можно еще на крупной тёрке натереть шоколад и посыпать сверху. Готово!


Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
Торт с заварным кремом из желтков

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  4-01-2014, 13:32   Просмотров: 495   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.