Блины на кефире


Блины на кефире


Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.

Нам понадобится:

Мука – 1,5 стакана

Кефир – 2-2,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Соль и сода – по 1 ч.ложке

Сахар – 1,5 ст.ложки

Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды

Приготовление:

В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Теперь в миску отправляем муку. Перемешивать будем венчиком.


И в конце заливаем кефир. У меня он был жидковатый, поэтому смотрите сколь кефира нужно добавить (кому-то понадобится больше кефира, а кому-то меньше). Тесто должно получится не очень густое. Если у вас тесто густое, то его можно разбавить, либо молоком, либо водой. Тщательно вымесите тесто, чтоб не было комков.


Возьмите блинную сковороду, я использую для выпечки блинов чугунную сковородку, смажьте ее растительным маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блины, налив немного теста на сковороду и распределив его по всей сковородке.

Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блины на кефире с манкой и овсянкой
Блины на кефире с манкой и овсянкой


  • Манка - 1 ст;
  • Овсяные хлопья - 1 ст;
  • Кефир - 500 мл;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Сода - 0,5 ч. л;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.

  • Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
  • По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
  • Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.
  • Готовые блины получаются пышными и дырявыми. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничной Масляной Неделе, щедро поливая блины медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  4-01-2014, 08:09   Просмотров: 521   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.