Тажин с бараниной


Тажин с бараниной


Настоящий тажин - это праздничное блюдо, ароматное, вкусное и тающее во рту. Ингредиенты:
Баранина (лопатка) - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Помидор - 120 г
Перец болгарский (трёх цветов) - 120 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 15 г
Имбирь - 0,5 см
Картофель - 350 г
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка молотая красная - 1 ч.л.
Корица молотая - на кончике ножа
Приготовление:
1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.
2. Дно тажина (специальной керамической посуды или можно типа казана или утятницы) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.
3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.
4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.
5. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще, тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин из баранины ещё 10 минут и снимаем с огня.
6. Перед подачей посыпаем тажин из баранины мелко рубленными кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Суп гуляш
Суп гуляш
Ингредиенты:
  • Говядина - 750 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 150 мл.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Вино красная - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 3 ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками. Овощи вымыть. Лук нарезать колечками, болгарский перец - соломкой, остпый перец и морковь - кружочками, чеснок очистить и измельчить.
  • Масло быстро обжарить на оливковом масле в сотейнике, добавить лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Перемешать и жарить еще 5 мин.
  • Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить вино, томатную пасту, нарезанный кубиками карофиль, посолить, приправить паприкой, варить 30 мин. Перед окончанием приготовления добавить в суп колечки острого перца.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  3-01-2014, 15:42   Просмотров: 777   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.