Картофель фри


Картофель фри


Приготовить картофель фри с хрустящей корочкой самому не так сложно, предлагаем свой вариант приготовления картофеля фри дома.

Вам понадобится:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло (его понадобится много) – для жарки.

Приготовление:

1. Картофель необходимо почистить и нарезать соломкой небольших размеров. Промыть под прохладной водой и хорошо просушить при помощи бумажного полотенца.

2. Во фритюрницу добавьте растительное масло. Если у вас нет фритюрницы, тогда вы можете использовать высокую сковородку или кастрюлю. При этом налейте туда много растительного масла, столько, чтобы вся картофельная соломка была полностью погружена в масло. Дождитесь, пока масло начнет “шипеть” и выкладывайте картофель. Жарьте его минут 10 – 12, пока он не станет золотистого цвета.

3. Снимите картофель фри с огня и положите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Пока картофель горячий, его нужно посыпать солью.

Картофель фри готов. От использованного масла следует избавится, так как при его вторичном использовании вы получите дозу вредных веществ, ведь, чем дольше подсолнечное масло жарится, тем больше в нем будет содержаться канцерогенов.


Рекомендуем: Рецепт драников
Рецепт драников

Драники – блюдо, родом из Беларуси. Готовятся легко и получаются нежными и сытными. Практически каждый человек знает, что такое драники и вряд ли откажется от этих замечательных картофельных оладий.

Вам понадобится:

  • Картофель – 10 средних картофелин;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Мука – 4 ст.ложки;
  • Перец молотый (черный) – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и вырежьте “глазки”, положите в холодную воду на 2 – 3 минут. После этого натрите картофель на мелкой терке.

2. Лук также натрите на мелкой терке и добавьте его к картофелю. Лук не дает картофелю темнеть во время приготовления драников.

3. Далее добавьте в получившуюся смесь: яйца, муку, соль и перец – все хорошо перемешайте.

4. На сковородку налейте масло и разогрейте его. Оно должно быть очень горячее, это можно легко проверить, капнув в масло немного воды – при нужной температуре оно сильно свернется.

5. Картофельную массу выкладывайте на сковородку столовой ложкой, формируя небольшие оладки. Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон.

Подавайте драники с майонезом или сметаной – кто как любит. Также вы можете сделать “колдуны” – это драники с мясом. Получается очень вкусно.

Для данного количества ингредиентов Вам понадобится:

  • Фарш (говядина+свинина) – 400 – 500 грамм;
  • Одна луковица;
  • Соль.

Приготовление:

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу, всыпьте соль (по вкусу) и все тщательно перемешайте. На горячую сковороду с маслом поместите одну столовую ложку картофельной смеси, наверх поместите фарш (фарша должно быть не очень много, чтобы он не вылезал из-под картофельной “шубы”), и заключительный слой – картофельная масса. Сформируйте колдуны так, чтобы мясо было внутри картофельной смеси. Жарьте так же, как и драники.

загрузка...
Добавлено:  2-01-2014, 18:06   Просмотров: 1639   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.