Горбуша фаршированная омлетом


Горбуша фаршированная омлетом



Ингредиенты для фаршированной горбуши

1 горбуша 1,5 — 2 кг
соль
сыр
3 помидора
6 яиц
растительное масло

Приготовление фаршированной горбуши

Рыбу почистить, удалить жабры и хорошо промыть.
Затем через разрез на брюшке аккуратно отделить сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезать весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Мясо должно остаться на коже, вынуть нужно только кости.
Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
Затем — приготовить начинку.
Помидоры порезать кубиками, добавить  взбитые яйца, соль и специи по вкусу.
Вылить в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом.
Запечь омлет в хорошо нагретой духовке, сверху выложить тонкие ломтики сыра и свернуть рулетом.
Такими же ломтиками сыра выложить внутри горбушу.
Скрепить зубочистками брюшко.
Переложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь в духовке 40 минут.
В середине запекания достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом.
И отправить обратно в духовку.
Затем, не снимая с противня остудить рыбу. Зубочистки можно удалить сразу.
Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на листья салата. Вместо глаз — воткнуть маслины, и оформить дольками лимона.
 
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Фаршированная горбуша
Фаршированная горбуша
Ингредиенты для фаршированной горбуши

горбуша
рис
морковь
лук
яйца
чеснок
соль
растительное масло

Приготовление фаршированной горбуши

Рыбу почистить, удалить жабры и помыть.
Затем отделить кожу от мякоти, оставляя на коже немного мяса.
Обрубить косточки у хвоста и у головы.
Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Рис отварить.
Лук порезать мелко и обжарить, морковь потереть на терке и обжарить вместе с луком.
Лук с морковью, рис, рыбу, измельченный чеснок и яйца посолить, по желанию можно добавить специи и хорошо перемешать.
Набить тушку начинкой, брюшко сколоть зубочистками.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, потом достать, смазать рыбу водой и чуть-чуть воды подлить на дно противня, если понадобится. Поставить в духовку ещё на 25 минут.
Готовую рыбу остудить, не снимая с противня. Удалить зубочистки.
Затем нарезать ломтиками и переложить на блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  2-01-2014, 12:36   Просмотров: 1090   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.