Паста с цукини и курицей в томатном соусе


Паста с цукини и курицей в томатном соусе


Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

На 4 порции:
400 г спагетти
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
красный острый молотый перец
500 г томатов в собственном соку
400 г куриного филе
1 цукини или кабачок примерно на 300 г
оливковое масло
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е :

Лук и чеснок нарезать кубиками. Цукини нарезать полосками.

Обжарить цукини на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить.

Выложить готовые цукини на салфетку, для того чтобы дать жиру стечь.

Мясо нарезать крупными кубиками и обжарить до готовности на горячем масле со всех сторон, около 3-4 минут, посолить и поперчить.

Добавить к мясу лук и чеснок, красный перец и обжарить все вместе пока лук чуть не подрумянится.

Добавить к мясу томаты и тушить 10 минут на среднем огне.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

После того как томаты потушились с мясом, добавить цукини и держать на огне еще 3 минуты. В конце смешать спагетти с соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Cалат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
Рецепт Cалат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Как приготовить Cалат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
Вкусный салат с грибами, подсушенным багетом, артишоками и заправкой из маскарпоне. Невероятное сочетание, обязательно попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Маскарпоне 250 г
Цуккини 2 шт.
Белый гриб 200 г
Артишоки маринованные 50 г
Багет 4 шт.
Винный уксус белый 4 ст.л
Оливковое масло 10 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Кресс-салат 25 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Соевый соус 4 ст.л
Чили соус 2 ст.л
Багет 4 ломт.
Пошаговый рецепт Cалат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне с фото
1. Цукини натрите тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полейте уксусом и 4 ст.л. оливкового масла, добавьте измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
2. Ломтики багета подсушивайте в духовке 15 минут при 180 С. Затем растолките в ступке на небольшие кусочки.
3. Взбивайте маскарпоне вместе с 4 ст.л. оливкового масла с помощью миксера 1-2 минуты. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте и отставьте в сторону.
4. Смешайте все ингредиенты для заправки.
5. Креветки хорошо промойте, зачистите от песка и нарежьте небольшими ломтиками. Обжаривайте 7-10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
6. На плоскую тарелку налейте немного заправки, в центр тарелки выложите маскарпоне в виде восьмерки. Поверх сыра аккуратно уложите цукини с помощью вилки формируя восьмерку. Выложите сверху грибы, присыпьте гренками и кресс-салатом.

загрузка...
Добавлено:  1-01-2014, 14:27   Просмотров: 795   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.