Мясной пирог


Мясной пирог



В очередной раз подкинули мне не сложный рецепт мясного пирога и, пока он не затерялся среди других, я быстренько его воплотила в жизнь. Готовиться он очень быстро, при условии, что фарш у вас уже имеется. Фарш я всегда готовлю сама, никогда не использую магазинный. Покупаю на рынке телятину и свинину, а в магазине - филе цыпленка нашего местного производителя. Перемалываю в мясорубке эти 3 сорта мяса и раскладываю фарш на небольшие порции, такие, что бы хватило на один раз. Заворачиваю каждую порцию в отдельный пакетик и складываю в один большой пакет, что бы не растерялся фарш в морозилке. Когда необходимо готовить, фарш уже имеется.

Состав:

Тесто 3 яйца 200 грамм сметаны 1/3 ч ложки соли пакетик разрыхлителя щепотка перца 1-1.5 стакана муки

Начинка: мясной фарш - 400-500 грамм соль перец 1 головка репчатого лука

Приготовление: готовлю сначала тесто. Взбиваю яйца с солью и свежеперемолотым перцем. Перец я использую, как правило, черный и душистый вместе. Получается очень ароматно и вкусно. Затем, добавляю сметану, взбиваю и всыпаю просеянную муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, предварительно погасив ее теплой сметаной. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Смазываю форму диаметром 23 сантиметра растительным маслом и выливаю в нее тесто. В мясной фарш добавляю, мелко нарезанную головку лука, соль, тот же свежеперемолотый перец и хорошенько вымешиваю. Беру его кусочками и скатываю шарики, размером, примерно, с грецкий орех или небольшое куриное яйцо. Шарики раскладываю по всей поверхности теста и притапливаю их. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю час.

Сверху мясной пирог поджариться, а внутри тесто и сами мясные шарики будут сочными и нежными. Пирог получается очень сытным, настоящий домашний пирог! Но а если вы не такой большой любитель мясных блюд, то попробуйте приготовить манник на кефире. Рецепт его так же не сложен и времени на приготовления он занимает еще меньше, чем мясной пирог.


Рекомендуем: Ханум
Ханум

Делаем пельменное тесто:

1 яйцо,

вода 50-100 мл.,

1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Приготовление:

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

загрузка...
Добавлено:  1-01-2014, 08:56   Просмотров: 551   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.