Тесто для лазаньи


Тесто для лазаньи


 

Ингредиенты:
- пшеничная мука — 450 г,
- яйцо — 4 шт.,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- холодная вода – 3 ст. ложки.
Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку, в центре сделать углубление. Добавить яйца, соль, масло и холодную воду. Перемешать, если тесто слишком жесткое, добавить еще немного воды. Тесто обвалять в муке и выложить на разделочную доску, месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Затем накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на полчаса. Разделить тесто на две части, одну снова накрыть. Другую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм. Пласт порезать на листы по размеру формы или любого желаемого размера. То же самое проделать со второй частью теста. Готовые листы уложить на доске или столе и оставить сушиться. Хорошо высушенные листы можно хранить в полиэтиленовом пакете. Из этого теста можно приготовить еще и домашнюю лапшу.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пельмени с маринованными грибами
Пельмени с маринованными грибами
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 525 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Маринованные маслята - 300 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • 500 г муки просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст.ложку молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
  • Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  • Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.
  • Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить, третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
  • Положить на каждый кружок 1,5 ч.ложки начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подавать к столу.
  • Количество порций: 6 (60 шт).
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  31-12-2013, 22:05   Просмотров: 571   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.