Тушеная печень. Вкусный рецепт приготовления говяжей печени.


Тушеная печень. Вкусный рецепт приготовления говяжей печени.


Для приготовления тушеной печени понадобится:

- 1 кг говяжьей печени ;

- 2 маленькие луковицы;

- 2 маленькие моркови;

- 300 г сметаны;

- соль, перец по вкусу;

- немного растительного масла.

Рецепт тушеной печени.

1. Говяжью печень тщательно промоем и очистим от волокон. Нарежем небольшими кусочками. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим печень на сильном огне 5 минут.


2. Нарежем мелко лук, натрем морковь.


3. Обжарим лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут (до золотистого цвета лука). Добавим лук с морковью к печени, перемешаем.


4. Затем добавим сметану, посолим и поперчим.


5. Все перемешаем, добавим 0,5 - 1 стакан горячей кипяченой воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 20 минут.


Тушеная печень готова! В качестве гарнира к тушеной печени замечательно подойдет картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тушеная куриная печень, рецепт печени
Тушеная куриная печень, рецепт печени

Для того, чтобы приготовить тушеную куриную печень вам потребуется:

- 3 луковицы;

- 2 моркови;

- 500 гр куриной печени;

- растительное масло;

- соль, перец

Рецепт приготовления тушеной куриной печени

1. Нарезаем лук

2. Натираем на терке морковь


3. В казан наливаем подсолнечное масло, и обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 10 минут


4. Нарезаем печень на небольшие кусочки


5. Добавляем в казан печень и жарим на большом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь, наливаем несколько стаканов воды, накрываем крышкой и тушим в течение 35-30 минут


Тушеная куриная печень готова! На гарнир можно подать картофельное пюре



загрузка...
Добавлено:  31-12-2013, 16:44   Просмотров: 1689   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.