Молочная пшенная каша - как приготовить


Молочная пшенная каша - как приготовить



Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить в кастрюлю смесь воды и молока или одно молоко, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить до готовности, периодически перемешивая содержимое кастрюли. В этом случае, надо внимательно следить, что бы каша не пригорела ко дну и не уплыла. Можно приготовить ее по-другому, так, как это делаю я.

Состав: 1 стакан пшена 2 стакана воды 2-3 стакана молока соль на кончике столовой ложки 1 ст. ложка сахара 30-40 г сливочного масла

Приготовление каши

Для начала, очень тщательно промываю крупу в горячей воде много раз. Вода должна быть горячей для того, что бы готовая пшенная каша не горчила. Случается с ней иногда такое из-за прогоркания масла, содержащегося в этом зерне.

Наливаю в кастрюлю воду, солю, довожу до кипения и выкладываю пшено в кипящую воду. Перемешиваю содержимое кастрюли ложкой, закрываю крышку, оставив небольшую щелку и варю до тех пор, пока вода испарится практически полностью.

В это время, в другой кастрюле подогреваю молоко до кипения. Когда каша будет уже готова, выливаю в нее молоко, кладу сахар и сливочное масло. Довожу все до кипения, постоянно перемешивая, что бы избежать пригорания каши ко дну кастрюли. Как только закипит, выключаю и закрываю крышку.

Имейте в виду, что, чем дольше каша стоит на плите, тем гуще она становится. Поэтому, густоту регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса и времени, через которое вы будете ее есть. Количество сахара и масла тоже подбирайте, исходя из своих предпочтений.

Кроме того, в молочную кашу можно положить сухофрукты, орехи, а сахар заменить медом.

Kashavar.Ru - лучший советчик в приготовлении овсяной каши.


Рекомендуем: Овсяная молочная каша в мультиварке
Овсяная молочная каша в мультиварке


Овсяную молочную кашу в своей мультиварке Moulinex CE 4000 я варю из цельных зерен овса. В ней она готовится очень быстро, и консистенция получается хорошая - не жидкая, как суп и не слишком густая.

Крупу для нее можно не замачивать заранее. Я пробовала готовить и из замоченной, и не из замоченной, результат выходит одинаковый.

Состав: 1,5 стакана овсяной крупы 1,5 стакана воды 1 литр молока соль - на кончике столовой ложки 1 ст. ложка сахара кусочек сливочного масла

Приготовление каши

Крупу перебрать и тщательно промыть. В мультиварку налить воду и выставить режим «высокое давление» на 10 минут. Воду посолить, высыпать крупу, перемешать и положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышку.

Когда мультиварка просигналит об окончании работы и перейдет в режим «подогрев», ее надо выключить и дать сойти пару. Пока пар сходит, нагреть на плите молоко, положив в него сахар.

Открыть крышку, вылить молоко, размешать и снова выставить программу «высокое давление» на 1 минуту. Крышку закрыть.После выключения мультиварки, дать пару сойти самостоятельно.


Если нет времени греть молоко на плите, все продукты можно загрузить в кастрюльку сразу. Просто мне так готовить экономнее и быстрее. А лишний раз открыть мультиварку для меня не проблема. Вы же выбирайте способ наиболее удобный для вас.

загрузка...
Добавлено:  30-12-2013, 13:48   Просмотров: 1467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.