Булочки улитки с пудингом |
![]() 200 мл. теплого молока 50 гр. сливочного масла размягченного 3 ст. ложки сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 2.5 стакана муки 1 пакетик пудинга с любым вкусом. Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь. Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось. ![]() Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга. ![]() Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки. ![]() Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ. ![]() Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20. Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. ![]() Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности. Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом. ![]() Приятного чаепития! ![]() Рекомендуем: Булочки с корицей ![]() Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!
Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см. Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:41
Просмотров: 2789
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|