Блины на майонезе


Блины на майонезе



  • Молоко - 0,5 л;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Майонез - 1 ст.л;
  • Растительное масло - 1 ст.л;
  • Мука - 1,5 ст;
  • Крахмал - 1ст.л;
  • Вода - 100гр.

В последнюю неделю перед Великим Постом на Руси принято приглашать в гости и угощать блинами. Каждый день недели именуется по-своему. Блины готовят по множеству рецептов, с разными начинками и хитростями.

Вашему вниманию представляем рецепт блинчиков с добавлением майонеза, который предает блюду пышность и особенный вкус.

Для приготовления блинчиков на майонезе нам потребуются традиционные продукты — молоко, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, а также дополнительные ингредиенты — майонез, крахмал и вода.

  • Доведем до горячего состояния молоко в отдельной кастрюле. Отделим белки от желтков. Белки ставим в холодное место ( в холодильник или на балкон), желтки разотрем с солью и сахаром. К смеси добавим майонез.
  • Разведем крахмал в воде до полного растворения и добавим в получившуюся массу. Крахмал не влияет на вкусовые качества, а необходим тесту для улучшения структуры и облегчения переворачивания блинов при выпекании. Мелкими порциями добавим туда же муку. Полученная масса имеет густую консистенцию, схожую со сметаной.
  • Следующим этапом приготовления будет введение горячего молока, посредством ошпаривания блинной массы для растворения муки.
  • В отдельное посуде взбиваем охлажденные белки, при этом посуда также должна быть холодной для успешной консистенции взбитой массы. далее медленно вводим взбитые пики белков в блинную массу и аккуратно, с помощью ложки перемешиваем снизу вверх, не взбивая. Это необходимо для придания тесту воздушного состояния благодаря образованию пузырьков кислорода.
  • Получившемуся тесту дать настояться 10 минут, непосредственно перед выпеканием добавить в тесто немного растительного масла.
  • Выпекать блинчики на раскаленной промасленной сковороде традиционным методом с обеих сторон.
  • Готовые блинчики на майонезе можно сложить стопкой и подавать с любым соусом, вареньем, сгущенкой или медом.


    Рекомендуем: Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой
    Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой

    Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецептик самых моих любимых блинчиков с мясом. Они хотя и просты, но немного необычны в приготовлении. Мне кажется, что вы влюбитесь в них, так же как и я, и надеюсь будете довольны вашим кулинарным произведением искусства.

    Для приготовления блинчиков с начинкой из мяса нам понадобится:

    • Молоко - 500 мл.
    • Яйца - 4 шт.
    • Растительное масло - 2 ст. ложки.
    • Сахар - 1 ст. ложка.
    • Мука - 4 ст. ложки с горкой.
    • Крахмал - 4 ст. ложки.
    • Соль - 1 ч. ложка без верха.

    Начинаем готовить блинчики.

    В этом рецепте тесто для блинчиков нужно делать без миксера, с помощью ручного венчика. Для приготовления теста следует смешать сухие ингредиенты – мука, крахмал, соль и сахар. Ко всем сухим ингредиентам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.

    Постоянно помешивая, постепенно вливаем теплое молоко. После этого добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться очень жидким. Не стоит добавлять еще муку, чтоб тесто стало гуще. Вы должны строго придерживаться данного вам рецепта.

    Далее, следует смазать сковороду маслом. Делается это всего лишь раз за все время выпекания. Жарить такие блинчики следует только с одной стороны не переворачивая.

    Данный рецепт блинчиков достаточно универсален и в них можно класть совершенно любую начинку, но я хочу вам предложить свой любимый вариант мясной начинки для блинчиков.

    Приготовление начинки для блинов:

    Сырой мясной фарш смешиваем с молотым репчатым луком, соли и присыпаем любимыми специями. Так же фарш может быть любым, который нравится вам – куриным, свиным или говяжьим. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов и теперь следует завернуть его в готовые блинчики, разрезанные до этого пополам.

    Завернутые блинчики складываем в тарелку. Далее каждый блинчик следует обмакнуть во взбитое яйцо и выложить в кипящее масло. Замечу, что жарить такие блинчики следует на медленном огне, чтобы хорошо прожарился фарш до румяной корочки, а затем снимаем их со сковородки.

    Вот и все ваши оригинальные блинчики с тонким слоем теста и вкусной сочной начинкой из мяса готовы. Пеките ваши блинчики с удовольствием, у вас обязательно все получится. Приятного всем аппетита!

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  28-12-2013, 07:07   Просмотров: 2989   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.