Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки


Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки


Ингредиенты:

220 г горького шоколада

220 г печенья

160 мл сливок для взбивания

2 ст.л. сливочного масла

для глазури:

110 г горького шоколада

80 мл сливок для взбивания

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.

В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.

В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.

В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.

Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.

Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.

В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.

Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.

Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.


Рекомендуем: Торт «Для любимой»
Торт «Для любимой»
Ингредиенты:
  • Пирожное безе - 100 г.
  • Горький шоколад - 300 г.
  • Очищенный миндаль - 100 г.
  • Ядра грецких орехов - 100 г.
  • Измельченное печенье - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сливки 33% - 800 мл.

Порядок приготовления:

  • Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить.
  • Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения).
  • Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку.
  • Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости.
  • Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать.
  • Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт. Подавать торт сразу же. нарезая на порции горячим ножом.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 210 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  27-12-2013, 09:14   Просмотров: 4011   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.