Голубцы с грибами


Голубцы с грибами



Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – ? стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.


     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим




     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.




     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.




     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).




     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.




     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).




     


    Рекомендуем: Голубцы с рыбой
    Голубцы с рыбой

    Голубцы с рыбой вкусно и не обычно. Приготовить их совсем не трудно. Рецепт голубцов с начинкой из белой рыбы, риса, овощей и зелени может порадовать вас даже в Великий пост. Ингредиенты:
    листья капусты 12 шт.
    филе сома, судака или осетра 400 г
    овощной бульон 200 мл
    репчатый лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    постный майонез 4 ст.л.
    круглозернистый рис 2 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    пучок зелени укропа 1 шт.
    соль, перец по вкусу
    Приготовление:
    Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.
    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  25-12-2013, 08:07   Просмотров: 586   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.