Рецепт Канапе с огурцами в сливочно-укропном соусе


Рецепт Канапе с огурцами в сливочно-укропном соусе


Как приготовить Канапе с огурцами в сливочно-укропном соусе
Канапе со свежими огурчиками всегда на радость публике! Они легкие, освежающие, красивые, и вкусные - и все за один укус! Из ингредиентов этого простого рецепта огуречных канапе в сливочно-укропном соусе получается примерно 36 маленьких канапешек из огурцов.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Огурец парниковый 3 шт.
Сыр мягкий сливочный 250 г
Масло сливочное 4 ст.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец кайенский по вкусу
Хлеб для тостов 9 ломт.
Пошаговый рецепт Канапе с огурцами в сливочно-укропном соусе с фото
1. Разрезаем вымытые огурцы примерно на 18 кусочков каждый (толщиной в 1 см).
2. Затем, вырезаем отверстие в середине каждого ломтика, чтобы удалить семена и создать пространство для смеси из укропа с сыром позже.


3. Оборачиваем подготовленные огурцы в пищевую пленку и ставим их в холодильник, на время.
4. Смешиваем в блендере сливочный сыр, укроп, сливочное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.


5. Намазываем тонким слоем соус на хлеб и вырезаем из каждого ломтика маленькие кружочки, используя бокал для шампанского или резак для печенья.
6. Помещаем по ломтику огурца на каждый кружочек и складываем их на пергаментную бумагу.


7. Выдавливаем укропно-сливочный соус внутрь канапе, чуть сглаживаем сверху пальцем, смоченным в соде, и украшаем сверху укропом. Хранить охлажденным перед подачей. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Канапе с сельдью и киви
Канапе с сельдью и киви

Для канапе возьмите чёрный хлеб.

Очистите сельдь и разберите на филе, стараясь удалить все кости.

Нарежьте одно филе на полоски, толщиной 2 сантиметра.

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Каждый кусочек смажьте домашним сливочным маслом. Его, кстати,несложно приготовить самим, взбив густые сливки. А чтобы масса приобрела форму, поместите её в морозилку.

Промойте и очистите киви, тонко нарежьте кружочками.

Выложите киви на хлеб поверх масла, а сверху положите по кусочку сельди.

Украсьте канапе листиками мяты или петрушки и подавайте на стол.

загрузка...
Добавлено:  21-12-2013, 11:36   Просмотров: 2228   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.