Мясо в красном вине


Мясо в красном вине


Такое мясо подойдет к любому гарниру, и к любому столу – повседневному или праздничному. Ингредиенты:
свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) - 1 кг;
красное сухое вино - 750мл;
лук - 2шт.;
зелень - по вкусу; соль,
молотый черный перец - по вкусу;
сливки (22%) - 250мл;
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью. Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Баранина с айвой
Баранина с айвой

 

Отличный рецепт абхазской кухни сочная баранина с айвой. Тушится в вине с приправами. У этого блюда свой яркий особенный вкус.

  Ингредиенты для приготовления баранины

  • Баранина 500 г
  • Айва штучек пять
  • Луковица 2 штуки
  • Сухое красное вино 250 мл
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

  Рецепт приготовления баранины

Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить мясо на сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанный лук. Посолить по вкусу, добавить специи. Жарить 5?7 минут, помешивая. Залить красным вином и тушить до четверти часа. Пока мясо готовиться очистить айву (очистить кожицу, удалить косточки), нарезать кусочками, добавить на сковороду и тушить до готовности.

загрузка...
Добавлено:  21-12-2013, 06:07   Просмотров: 4747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.